Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Солнечная энергетика нуждается в меди

Солнечная энергетика нуждается в меди

солнечные батареи

К 2023 году,  по имеющимся оценкам, в получение электрической энергии из солнечной энергии будет инвестировано 158 миллиардов долларов.  С учетом такого быстрого роста рынка солнечной энергии, возникает вопрос о том, каков будет спрос на материальные ресурсы, необходимые для создания таких систем?
Поскольку ожидается, что рост рынка солнечной энергии будет выражаться двузначными числами, то такой же рост следует ожидать и для потребности в меди, необходимой для электрических кабелей и кабелей заземления для этих установок. Это заявление на Национальной конференции по солнечной энергии было сделано Золайхой Стронгом (Zolaikha Strong),  директором направления устойчивой энергетики в Ассоциации Развития Меди (CDA).
Сегодня глобальные инвестиции в возобновляемые источники энергии весьма  велики, и  они будут расти. Предполагается, что рост рынка солнечной энергии, объем которого в 2013 год составлял 91 миллиард долларов, в ближайшие 10 лет будет выражаться двузначным  числом, и достигнет к 2023 году величины в 158 миллиардов.
Такой прогноз стал результатом исследования рынка, для проведения которого CDA привлекла  компанию BBF Associates, и доктора философии, Конрада Кандига (Konrad Kundig).
"Инвестиции в солнечную энергию уже обогнали инвестиции в энергию ветра, и должны еще больше вырасти к 2023 году, даже с учетом изменений цен, - говорит Стронг  - Крупномасштабное применение солнечных панелей требует использования многих миль медных проводов для заземления и электрических кабелей. По нашим оценкам, к 2020 году, в таких системах будет использоваться от 68 до 186 тысяч тонн меди".
Согласно исследованию CDA, показывающему спрос на медь на рынке возобновляемых источников энергии, интенсивность применения меди для возобновляемых источников энергии в 4-6 раз превышает интенсивность ее применения при использовании ископаемого или ядерного топлива,  
Как традиционные, так и более современные системы производства солнечной энергии используют медь во все больших объемах.  Тепловая солнечная энергия, годами применявшаяся для выработки электроэнергии, использует солнечный свет, сфокусированный на резервуаре высокого давления. Полученное тепло передается в бойлер для производства пара. В прошлом, традиционные системы, использовали медь в генераторах, трансформаторах, и в системах заземления. В более современных системах к этому добавляются электрические и управляющие системы, контролирующие моторы двигателей, и использовании меди остается интегрированным в новых системах, которым все еще требуется заземление, говорит Стронг.
С учетом традиционных и новых систем, использующих солнечную энергию, оценка потенциального размера рынка источников возобновляемой энергии показывает, что спрос на медь будет, согласно проведенному исследованию, находиться в диапазоне от 7.3 до 21 тысяч тонн.

 
« Рост рынка энергии ветра в 2013 году замедлился   ABB сообщила о росте заказов на оборудование распределения при снижении доходов »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.