Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Солнечная история Германии

Солнечная история Германии

Солнечная история Германии

Ассоциация промышленности солнечной энергетики (SEIA) опубликовала исследование, подготовленное группой Brattle Group. В нем проводится глубокий анализ программ поддержки солнечной энергетики в Германии, а также приводятся те преимущества, которые другие страны могут получить в долговременной перспективе, воспользовавшись полученными уроками.

В настоящее время в Германии установлены солнечные генераторы энергии общей мощностью 35 гигаватт,  что составляет почти 7 процентов общей электроэнергии, генерируемой в стране. В ближайшем будущем, этот показатель возрастет до 52 гигаватт. Но этот путь не был свободен от препятствий.
"Основные уроки, полученные из опыта Германии, заключаются в том, что системы тарифов FIT ("зеленые" тарифы на подключение), используемые в Германии, могут выть весьма эффективным средством содействия росту солнечных фотогальванических систем, - заявляет отчет. - Но эти тарифы для новых установок должны модифицироваться регулярно, и, возможно, автоматически… чтобы позволить избежать необоснованного роста затрат на электроэнергию для розничных потребителей".
Далее в отчете говорится: "Усилия реформы применения солнечных батарей и программы поддержки возобновляемых источников энергии в Германии не должны восприниматься, как признание широкомасштабной неудачи системы тарифов на подключение. Эта реформа, скорее, может представлять собой улучшение системы тарифов FIT. Поэтому, опыт Германии предлагает возможности "взглянуть вперед", и увидеть, как системы электроснабжения, и регулирующие их правила должны адаптироваться, когда проникновение на рынок различных источников возобновляемой энергии достигает уровня, схожего с тем, что имеет место в Германии, или превышает его".
Использование солнечной энергии в Германии приносит свои блага, которые, по утверждению отчета, перевешивают связанные с ним проблемы.
"Если анализировать все факты, то Германия предлагает уроки, по которым следует учиться, а не опыт, которого следует избегать. Общепризнано, что затраты на программы поддержки возобновляемых источников энергии в Германии, включая и солнечные батареи, были большими, и заметно превысили ожидания. Но это только часть истории, - говорит президент и исполнительный директор SEIA, Рон Риш (Rhone Resch). –Увеличение производства электроэнергии за счет использования энергии солнца и других возобновляемых источников,  обеспечивает заметный вклад в общие рыночные цены в Германии, и при этом еще и помогает значительно снизить загрязнение окружающей среды".

 
« Alstom объявила о "прорыве" в технологии проходных изоляторов для постоянного тока сверхвысокого напряжения   Энергетический сектор Siemens "столкнется с трудностями" »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.