Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Сотрудничество между МРСК Центра и Тамбовской областью

Сотрудничество между МРСК Центра и Тамбовской областью

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» и губернатор Тамбовской области договорились о сотрудничестве

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» и губернатор Тамбовской области - подписание соглашения

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Тамбовской области Олега Бетина и генерального директора ОАО «МРСК Центра» Дмитрия Гуджояна, в рамках которой было подписано Соглашение между администрацией области и ОАО «МРСК Центра» о реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и создании условий технологического присоединения к электрическим сетям потребителей на территории региона.
Реализация достигнутых договоренностей, закрепленных в документе, позволит повысить инвестиционную привлекательность области, создаст благоприятные условия для привлечения в регион, который до сих пор позиционируется в большей степени как аграрный, необходимых для развития промышленного производства инвестиций.
Олег Бетин отметил: «Слаженные действия тамбовских энергетиков, единая техническая политика МРСК Центра, современные диспетчерские центры позволили тамбовским энергетикам вашей компании обеспечить бесперебойное энергоснабжение в новогодние праздники этого года и прийти на помощь коллегам из других регионов. Это лишний раз доказало, что и в кризисной, и в штатной ситуации руководство компании принимает верные стратегические решения, а персонал МРСК Центра имеет высокий уровень профессионализма. С вами областная власть чувствует себя уверенно, и мы готовы выразить это на бумаге в нашем двустороннем соглашении». 
Приоритетными направлениями сотрудничества определены развитие электросетевого хозяйства, укрепление экономического и инвестиционного потенциала Тамбовской области. В документе затронута тема возможной консолидации электросетевых активов региона в форме приобретения ОАО «МРСК Центра» прав на объекты электросетевого хозяйства. Это необходимо для формирования единого центра ответственности в регионе по обеспечению надежности функционирования электросетевого комплекса.

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» и губернатор Тамбовской области

Определена роль каждой стороны при разработке и реализации схем перспективного развития электросетевого комплекса Тамбовщины, его глобального технического перевооружения, в создании условий для широкого применения энергоэффективных и энергосберегающих технологий как при реконструкции, так и при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. Эта тема становится наиболее актуальной в связи с переходом с 1 января 2011 года филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» к регулированию тарифов на основе методологии RAB. Первый долгосрочный период регулирования для Тамбовэнерго составит пять лет.
Уже в первый год в рамках реализации инвестпрограмм с использованием RAB-регулирования в Тамбовэнерго запланировано строительство электрических сетей для электроснабжения строящейся птицефабрики «Инжавинская». Намечается возведение новой подстанции 110/10 кВ «ПТФ», реконструкция подстанции 110 кВ «Инжавинская» и ПС-35 кВ «Никитинская», ввод более 75 км воздушных и кабельных линий 10 и 110 кВ, установка и телемеханизация 29 комплектных трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. В общей сложности объем инвестиций только на перечисленные работы составит около полумиллиарда рублей.
«Энергетики МРСК Центра, обеспечивающие электроснабжение на территории Тамбовской области, готовы оказать поддержку инвестиционным перспективным проектам областной администрации, осуществляя технологическое присоединение новых объектов к своим сетям и передачу электроэнергии по ним. В ближайшее время будет осуществлено и строительство новых современных энергообъектов. Для реализации намеченных планов у нас есть все необходимое: мы используем высокие технические стандарты, внедряем инновационные технологии, сохраняем и развиваем свой персонал», — подчеркнул Дмитрий Гуджоян.
Соглашение предполагает такую взаимную ответственность сторон, при которой администрация Тамбовской области берет на себя обязательства содействовать развитию электросетевой инфраструктуры региона, а ОАО «МРСК Центра» осуществляет очень серьезный объем инвестиций в развивающуюся экономику Тамбовской области. Совместные действия по развитию электросетевого комплекса обеспечат качественное электроснабжение потребителей, укрепят экономический статус региона, будут содействовать в решении важных для области социальных задач.

О компании

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» (ОАО «МРСК Центра») – крупнейшая в Российской Федерации межрегиональная распределительная сетевая компания, контрольным пакетом акций которой (51%) владеет ОАО «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК»), осуществляющий управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Акциями ОАО «Холдинг МРСК» владеют более 330 тысяч акционеров. Контролирующим акционером является государство, владеющее 53% акций.

Трудовой коллектив компаний Холдинга МРСК насчитывает более 190 тысяч квалифицированных специалистов, 31 тысяча человек трудится в Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра. В целом доля ОАО «МРСК Центра» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 85%, доля компании на рынке технологических присоединений порядка 80% на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тыс. квадратных километров).

Метки: МРСК |
 
« Тамбовских женщин-энергетиков поздравили с Международным женским днем   Энергобезопасность - в приоритете энергетиков Тамбовэнерго »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.