Поиск по сайту
Начало >> Новости >> США оказались в конце рейтинга эффективности использования электроэнергии

США оказались в конце рейтинга эффективности использования электроэнергии

В международном рейтинге эффективности использования электроэнергии, выпущенного Американским Советом по экономике эффективного использования электроэнергии (ACEEE), первое место заняла Германия. За ней идут Италия, Европейский Союз, Китай и Франция. В рейтинг были включены 16 самых крупных в мире экономик. Это - Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Соединенные Штаты, Франция, Южная Корея и Япония. Эти страны представляют более 81 процента глобального ВВП, и 71 процент глобального потребления электроэнергии.

энергоэффективност

Несмотря на высокие показатели, ACEEE заявляет, что все еще имеются значительные возможности для улучшения эффективности использования электроэнергии в экономики всех стран, включенных в рейтинг. В то время как одни страны значительно опережают другие, ACEEE обеспокоена тем, что США занимают в рейтинге тринадцатое место, отстав от таких стран, как Китай, Канада и Индия. И это, несмотря на наличие в стране больших возможностей для улучшения эффективности использования электроэнергии. 
"Германия является основным примером нации, которая присвоила высокий приоритет эффективности использования электроэнергии, - говорит исполнительный директор ACEEE, Стивен Нейдел (Steven Nadel). - Соединенные штаты, которые долгое время считались передовым, и конкурентоспособным мировым лидером, развиваются медленнее, и после публикации нашего предыдущего отчета достигли незначительного прогресса, пропустив вперед такие страны, как Германия, Италия, Китай, и другие".
В своем заявлении, д-р Филипп Аккерманн (Philipp Ackermann), советник посольства и заместитель посла Федеративной Республики Германии, отметил помещение его страны в начало рейтинга. Он признал этот факт, как "подтверждение того, что меры, принятые Германией, стали давать результаты в связи с ее продолжающимися усилиями, направленными на создание экономики эффективного использования электроэнергии с низким загрязнением окружающей среды". При этом он назвал эффективность использования энергии "вторым столпом трансформации энергетической системы Германии, вместе с ее расширением в направлении возобновляемых источников энергии".
"Каждый не потребленный киловатт электроэнергии экономит ископаемое топливо и снижает нагрузку на электростанции и электрические сети", - говорит Аккерманн.
Страны, более эффективно использующие электроэнергию, тратят меньше ресурсов для достижения своих целей, снижая затраты, сохраняя ресурсы, и оставаясь на переднем крае конкурентной борьбы. Поэтому, как может США, двигаясь вперед, конкурировать на глобальном уровне, когда она продолжает расходовать средства и энергию, которые другие промышленные страны сохраняют, и могут направлять на другие цели?
ACEEE предлагает ряд рекомендаций, отмечая четыре основных направления в увеличении эффективного использования электроэнергии. К ним относятся экономия электроэнергии в национальном масштабе, укрепление национальной модели построения нормативных актов, связанных с электроэнергией, поддержка образования и подготовки в промышленных секторах, и увеличение приоритета эффективного использования электроэнергии в структуре затрат на ее передачу.

 
« Партнерство между Schneider и Green Energy   Объявлен выход анализа рынка трансформаторов »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.