Поиск по сайту
 

Страны Евразии инвестируют 18.3 млрд в модернизацию электрических сетей

оборудование модернизация

Страны Евразии в следующем десятилетии инвестируют 18.3 миллиарда долларов на модернизацию электрических сетей. Эти средства пойдут на создание "умных" сетей. Регион имеет сильные стимулы, способствующие инвестициям в "умные" сети. К ним относятся наличие ряда опытных поставщиков, и доступность крупного финансирования со стороны различных кредитных организаций. Краткосрочный рост будет сконцентрирован в среднеазиатских странах, которые в настоящее время испытывают наибольшие потери электроэнергии. Более крупные страны, такие как Россия, будут развивать свои сети в среднесрочном периоде, заявляет исследование, опубликованное сегодня компанией Northeast Group, LLC.
"Стимулы для инвестиций в "умные" сети в Евразии неодолимы, - говорит Бен Гарднер (Ben Gardner), президент Northeast Group. - Эффективность энергетики в евразийских странах находится на самом низком уровне в мире. Они имеют наиболее высокие потери при распределении электроэнергии. "Умные" сети станут тем инструментом, который улучшит эффективность энергетического сектора этих стран. Начать эту модернизацию в ближайшее время поможет доступное многосторонне финансирование".
С 2011 года Всемирный Банк и Банк Азиатского Развития предоставили Узбекистану для развития "умных" электрических сетей инвестиции на общую сумму в 380 миллионов долларов. Несколько других евразийских стран имеют похожие характеристики энергетического сектора, и могут почувствовать доступность финансирования, если развертывание модернизаций сетей в Узбекистане окажется успешным. Например, Киргизия занимает второе в мире место по потерям электроэнергии (29%), из-за хищений электроэнергии, и отсутствия счетчиков потребления электроэнергии недвижимостью.
"Существующая сегодня напряженность между Россией и Украиной ограничивает потенциал краткосрочных рынков в ряде крупных стран региона, - добавляет Гарднер. - Но последние события не изменяют основных целей и возможных преимуществ, что должно привести к устойчивому росту в среднесрочном периоде. Международные поставщики будут искать партнерства с местными поставщиками. Они будут стремиться к участию в краткосрочных проектах в Средней Азии, что позволит им позиционировать себя для будущих среднесрочных возможностей в более крупных рынках региона".
Исследование Northeast Group, "Евразийские "умные" сети: Прогноз рынка (2014-2024 годы)", содержит 138 страниц, и включает в себя 100 таблиц и графиков. Оно поставляется в виде файла в формате Excel. Исследование основано на более чем 1000 точек измерения. В отчет включены прогнозы для моделей AMI, DA, HEM, WAM, и IT для пяти стран: Россия, Узбекистан, Украина, Казахстан и Киргизия. Дополнительные данные доступны для Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдовы, Таджикистана и Туркменистана.

 
« Министерство Торговли США установило демпинговые маржи импорта электрической стали из трех стран   Университет Ноттингема и Alstom отмечают два года совместной работы »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.