Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Тамбовэнерго выполнил программу экологической политики за 2010 год

Тамбовэнерго выполнил программу экологической политики за 2010 год

Опоры закат экология

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выполнил программу экологической политики за 2010 год

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» в 2010 году выполнил 36 мероприятий по уменьшению воздействия негативных факторов на окружающую среду и соблюдению природоохранного законодательства при эксплуатации энергообъектов. В ходе реализации экологической политики на эти цели было направлено порядка  1,39 млн рублей.
Приоритетными задачами экологической политики компании являются минимизация негативного воздействия деятельности компании на окружающую среду и повышение уровня экологической безопасности в процессе осуществления природоохранных мероприятий. О достаточно высоком уровне экологической ответственности энергетиков также свидетельствует то, что в компании ежегодно проводится внутренний экологический аудит. Это одно из мероприятий, которое организовано для эффективного управления природоохранной деятельностью.
Кроме этого, тамбовские энергетики уже не первый год успешно проводят производственный экологический контроль, который включает в себя проверки соблюдения экологических норм и правил на объектах предприятия, ведение отчетности. В ходе данных экологических проверок специалисты компании оценивают санитарное состояние территории, соблюдение правил эксплуатации оборудования, выполнение норм и требований природоохранного законодательства.
Сотрудники Тамбовэнерго систематически проводят производственный контроль по сбросу ливневых вод на площадку, контроль соблюдения установленных нормативов выбросов в атмосферный воздух и воздействия на почву.
В прошлом году в Управлении природоохранными ресурсами по Тамбовской области был разработан и согласован проект образования отходов и лимитов их размещения, работа по которому началась в 2011 году. Активно велась работа по разработке проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
В 2010 году филиалом были приобретены специальные контейнеры, предназначенные для раздельного складирования отходов разных классов опасности на территории промышленных площадок. По заключенным договорам на сдачу специализированным организациям отходов производства для последующей переработки, утилизации и захоронения было потрачено 280 тысяч рублей.
Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» осуществил покупку биосорбента «С-Верад» для исключения негативного воздействия нефтепродуктов в случае попадания их в почву, а также для восстановления земель, пропитанных нефтепродуктами.
«В 2011 году особое внимание будет уделяться планированию вывода из эксплуатации и передаче на утилизацию оборудования, содержащего высокотоксичное соединение полихлордифенил», — подчеркнул начальник Управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Сергей Симон.

О компании

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением народнохозяйственный комплекс области с территорией площадью 34,5 тыс. кв. км и населением более 1 млн. 100 тыс. человек. В состав филиала входит 17 районов электрических сетей.
Общая протяженность линий электропередачи по трассе – 27 917,7 км
Объем переданной электроэнергии в 2010 году – 2 825  млн. кВт.ч

Метки: МРСК |
 
« В Тамбовэнерго началась подготовка к проведению ремонтной кампании-2011   Тамбовских женщин-энергетиков поздравили с Международным женским днем »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.