Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Темпы роста ветроэнергетики США

Темпы роста ветроэнергетики США

Амepиканcкaя accoциaция вeтроэнеpгeтики (American Wind Energy Association - AWEA) 

Амepиканcкaя accoциaция вeтроэнеpгeтики (American Wind Energy Association - AWEA)  oпубликoвaлa  статистические данные о развитии ветроэнергетической отрасли в США, согласно этим данным, в 2007 году в США было построено 3188  вeтpяных туpбин, при этом суммарная мощность новых ветроэнергетических станций составила 5244 МВт.  Основной игрок на рынке ветроэнергетики США – компания «Дженерал электрик Энерджи»  (General Electric Energy), на ее доли приходится около 50 % построенных ветроэлектростанций, мощность которых составляет 2300 МВт.

ветрогенераторы 

Темпы роста ветроэнергетики США таковы, что  прирост новых мощностей за последние 2 года удваивается. Со слов вице-президента компании GE Energy по возобновляемой энергии Виктора Абате (Victor Abate) на долю этой отрасли электроэнергетики приходится около 30 % вновь вводимой генерации, что утвердило  роль ветроэнергетики как одной из наиболее значимых источников электроэнергии на рынке США. Он отметил, «Понятно, что неиссякаемая, находящаяся рядом, надежная и не выделяющая вредных выбросов в окружающую среду,  электроэнергия производимая с помощью ветра будет иметь важнейшую роль в энергетике страны».
Для помощи компании General Electric в удовлетворении потребностей рынка в ветрогенераторах, в ноябре 2007-го два производителя комплектующих для энергетики -  Molded Fiber Glass Companies и TPI Composites, заявили о своих планах по строительству производств в штатах Южная Дакота (Абердин) и Айова (Ньютон), на которых будут выпускать лопасти к полуторамегаваттным турбинам General Electric для ветроэлектростанций. В мире работает почти 8 тыс. таких турбин, а концу 2008 компания Дженерал электрик рассчитывает, что вырабатывать электроэнергию будет более 10 тыс. турбин их производства.

По данным AWEA,  ветрогенераторы работают в 34 штатах США, в 2008 году они должны выработать 48 000 МВт*ч электроэнергии, что составит чуть более одного процента генерации Соединенных Штатов. Виктор Абате и Амepиканcкaя accoциaция вeтроэнеpгeтики обратились  к Конгрессу США,  с просьбой продлить федеральный производственный налоговый кредит (PTC), стимулирующий дальнейший рост развития ветроэнергетики, содействуя образованию новых рабочих мест,  развитию экономического потенциала. Что в итоге позволит  Соединенным Штатам двигаться вперед в деле освоения возобновляемых источников энергии и уменьшая зависимость от  поставок энергоносителей из других стран.

 
« Камчатка, Приморье и Сахалин попали в область повышенного риска для ОАО РАО ЭС Востока   Новый отдел в АББ Индустри и Стройтехника »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.