Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Теперь легче обнаружить утечки газа

Теперь легче обнаружить утечки газа

Vattenfall производит осмотр высоковольтных выключателей с помощью тепловизоров

тепловизионный контроль элегазового выключателя

Vattenfall, крупнейший генератор тепловой энергии Европы, использует тепловизионные камеры FLIR для проверки выключателей высокого напряжения. Цель заключается в обнаружении утечки элегаза (SF6), который 24000 раз более опасен для окружающей среды, чем двуокись углерода. «Поиск и устранение утечки SF6 очень важны в наших усилиях, в борьбе с глобальным потеплением», говорит Роджер Эрикссон, представитель службы тепловизионного контроля Vattenfall.

«До этого мы пользовались приборами для обнаружения газа. Большим преимуществом перехода на тепловизоры, является то, что с помощью камеры можно видеть непосредственное место утечки элегаза», продолжает Роджер Эрикссон. «Еще одним преимуществом является то, что мы можем проводить контроль на расстоянии и исследовать места труднодоступные для приборов применяемых ранее. И в завершение, электроустановка при этом может работать в штатном режиме, что, конечно, экономит много денег в долгосрочной перспективе».

Обнаружение утечки элегаза из высоковольтного элегазового выключателя с помощью тепловизора FLIR.

Shell минимизирует утечки с инфракрасными камерами

Shell Netherlands Refineries, еще одна компания, которая использует тепловизоры для обнаружения утечек газа на своем нефтеперерабатывающем заводе в Pernis, крупнейшем в Европе. «При поиске возможных утечек газа, необходимо проверить все системы. Это означает, проведение десятков тысяч испытаний трубопроводах, кранах, уплотнениях, клапанах и горелках», говорит Rutger Zoutewelle, аналитик Shell Pernis.

«Самая важная причина для использования инфракрасных камер является сведение к минимуму сброс газа и других летучих органических веществ из наших трубопроводов, в частности, потенциальных утечек во фланцах и других прокладках. Прежде чем у нас на вооружении появились тепловизоры, с помощью оборудования по обнаружению газа мы успевали выполнять около 500 проверок в день. Теперь инспектор помощью инфракрасной камеры может проводить контроль более чем 100 объектов в час», заключает Rutger Zoutewelle.

 
« Сотрудники "Электрум" посетили производство Schneider Electric   «Siemens» построит в Воронежской области завод по производству силовых трансформаторов »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.