Поиск по сайту
 

"Умные" города изменяют энергетическую отрасль

Сегодня, чтобы удовлетворить потребности городского населения, которое в ближайшие 35 лет должно превысить 2.4 миллиарда человек, городам все чаще требуется переход к более чистым и более эффектным ресурсам энергии. Согласно Navigant Research, распространение технологий и политики интеллектуальных городов, созданных в ответ на быстрый рост и изменения в городах по всему миру, способствует широким и фундаментальным изменениям энергетического ландшафта.
"Города по всему миру начинают понимать важность изменений энергетической инфраструктуры и энергетических рынков,  и сопутствующие этим изменениям возможности, - говорит Эрик Вудс (Eric Woods), аналитический директор в Navigant Research. - Помимо концентрации внимания на больших пилотных проектах интеллектуальных сетей, города все больше переходят к упреждающей политике, в смысле целей, которые они ставят перед своими энергетическими компаниями. Все больше внимания уделяется переходу от ископаемого топлива к возобновляемой энергии, и поощрению распределенного производства электроэнергии, как на коммерческом, так и на жилом уровне".
Поддержка городскими властями выработки энергии на основе возобновляемых источников усиливает давление на энергетические компании, вынуждая их создавать инфраструктуру, которая способна интегрировать эти новые ресурсы в управляемую систему, говорит Navigant. Для обеспечения интеграции большого количества источников возобновляемой энергии часто требуется улучшение электрических сетей. А это может быть сделано за счет более широкого применения интеллектуальных технологий - так называемых, "умных" сетей - как для управления сетями, так и для таких инициатив управления спросом, как автоматическая реакция на спрос.

 
« ABB сообщает об улучшении показателей подразделения Power Systems   В 2014-2020 годах темп роста рынка силовых трансформаторов составит 5.9% »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.