Поиск по сайту
Начало >> Новости >> "Умные" провода в распределенных системах гибкой передачи переменного тока

"Умные" провода в распределенных системах гибкой передачи переменного тока

Компания Smart Wire Grid Inc. (SWG) предложила и реализовала уникальное управление потоком энергии при помощи технологии "умных" проводов. Эта технология включает в себя распределенные токоограничивающие реакторы, датчики, протоколы связи и алгоритмы управления. Управление потоком энергии осуществляется на каждой фазе путем введения индуктивности в каждый проводник линии - изменение импеданса линии дает возможность контролировать активный и реактивный поток энергии. В зависимости от конструкции, каждый из распределенных токоограничивающих реакторов (DRS) способен ввести индуктивность номиналом до 50 мкГн.
Технология "умных" проводов не только дает экономию затрат, она быстро и легко реализуемая -  для нее не требуется отключать линии или использовать подстанции. Эта технология продемонстрировала очень высокую эффективность при защите от  перегрузок систем передачи энергии, в схемах корректирующих действий и специальной защиты, при балансировке фаз на не транспонированных линиях электропередачи, и при снижении затрат на рынке энергии.
Компания SWG - это одна из наиболее признанных новых компаний в области энергетики. Ее деятельность высоко оценили и поддерживают такие организации, как NEETRAC и Агентство изучения современных технологий в энергетике (ARPA-Energy).

Метки: ВЛ |
 
« Siemens разработала компактный вакуумный выключатель   Крупные игроки рынка мониторинга трансформаторов в США »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.