Поиск по сайту
Начало >> Новости >> В Германии прогнозируется рост продаж систем накопления солнечной энергии

В Германии прогнозируется рост продаж систем накопления солнечной энергии

11 мая 2014 года был отмечен пик фотогальванической генерации энергии в Германии – это рекорд, который вызвал небольшое снижение цен.
"Балансирование поставок и спроса в электрических сетях представляет для операторов сети серьезный вызов, и приводит к колебаниям рыночной цены. Именно здесь выходят на сцену решения, связанные с накоплением энергии", - говорит Тобиас Ротачер (Tobias Rothacher), менеджер направления возобновляемой энергии в агентстве Germany Trade & Invest (GTAI). В этом году на выставке технологий солнечной Intersolar Europe, проходящей в Германии, системы накопления энергии станут основной темой.
В то время как политики и средства массовой информации, в качестве решения этой проблемы, видят, в основном, "умные" сети, в фотогальванической отрасли незаметно происходит революция.
"Многие установки солнечной энергии окупят себя в ближайшие два года. Некоторые из них вскоре достигнут конца своего 20-летнего контракта с тарифом на подключение", - говорит Ротачер, который консультирует и поддерживает международные компании, планирующие инвестировать средства в Германии.
С доступной сегодня современной, и менее дорогой технологией батарей, владельцы этих установок могут накапливать излишки энергии в течение дня вместо того, чтобы передавать их в сеть по низким ценам, и выкупать их обратно по ночам, когда цена поднимается. Это поможет снизить колебания в сети, а учитывая тарифы подключения, которые должны снизиться этим летом, это имеет еще и больший экономический смысл.
Компания EuPD, занимающаяся анализом рынка, ожидает, что в 2018 году продажи систем накопления солнечной энергии в Германии возрастут до 100 000 единиц. В 2013 году таких системы было продано 6 000 единиц. Это изменение не прошло незамеченным политиками, и министр федерального министерства Экономики и Энергии, Сигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) считает, что технология батарей должна вернуться на свою позицию лидирующей отрасли в Германии.
"Ряд факторов сошлись вместе, и это приведет к буму решений накопления фотогальванической энергии в Германии", - считает Ротачер.

 
« Landis+Gyr приобретает GRIDiant Corporation   Hafslund приобрела у Fortum бизнес распределения электроэнергии за 200 млн. евро »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.