Поиск по сайту
Начало >> Новости >> В Москве проведены учения по ликвидации аварийных ситуаций при низких температурах

В Москве проведены учения по ликвидации аварийных ситуаций при низких температурах

На базе Филиала ОАО «СО ЕЭС» Московское РДУ были проведены учения по ликвидации аварийных ситуаций, связанных с нарушением энергоснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха.

В учениях приняли участие оперативно-диспетчерский персонал Филиала ОАО «СО ЕЭС» Московское РДУ, работники филиала ОАО «Мосэнерго» ТЭЦ-11, филиалов ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» Восточной операционной зоны Центральных электрических сетей, ОАО «Московская теплосетевая компания», ОАО «Московская кабельная сеть», персонал муниципальных организаций и коммунальных служб, а так же представители префектур Центрального и Восточного административных округов города Москвы и Главного управления МЧС России по городу Москве.

Цель совместных учений – повышение уровня взаимодействия и готовности персонала предприятий электроэнергетики и городских служб к ликвидации аварийных ситуаций и нарушений нормального режима тепло- и электроснабжения потребителей Центрального и Восточного административных округов Москвы в условиях низких температур, возможных в осенне-зимний период 2008/2009 гг.

Учения проводились во исполнение решения Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) от 19.09.2008 № 2 и в соответствии с Методическими указаниями по проведению совместных учений по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур наружного воздуха.

Согласно сценария учений, разработанному специалистами Московского РДУ, произошло условное повреждение оборудования 110 кВ, повлекшее за собой обесточение и отключение от теплоснабжения большого количества потребителей в Центральном и Восточном административных округах Москвы.

Диспетчеры Московского РДУ в кратчайшие сроки  произвели расчет режимов энергосистемы, отдали необходимые диспетчерские распоряжения для обеспечения электроснабжения  потребителей по резервным схемам. Для предотвращения развития аварийной ситуации  были условно введены графики временного отключения потребителей. Энергоснабжение части потребителей было переведено  на другие центры питания, для обеспечения бесперебойного  электроснабжения категорийных и социально значимых объектов использовались резервные независимые источники питания, в том числе мобильные дизельные генераторы.

Благодаря профессиональным и скоординированным действиям участников тренировки было предотвращено развитие аварийной ситуации, в минимальные сроки обеспечено электро- и теплоснабжение потребителей.

Действиями ремонтных бригад повреждения сетевого оборудования были оперативно устранены, ликвидированы  последствия технологического нарушения, восстановлены нормальный режим работы энергосистемы и  электроснабжение потребителей по штатной схеме.

По итогам тренировки отмечено, что все поставленные задачи были выполнены на хорошем организационном уровне. Участники выработали согласованную тактику действий, продемонстрировали высокий уровень взаимодействия при работе в экстремальных ситуациях и готовность к прохождению осенне-зимнего периода 2008/2009 гг.

Источник: Системный оператор Единой энергетической системы

 
« «МОЭСК» начата реконструкция подстанции Передельцы на юге Подмосковья   ОАО «Мосэнерго» включило в сеть после модернизации турбину на ТЭЦ-23 »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.