Поиск по сайту
 

Выпущен отчет об отрасли преобразователей энергии ветра в Китае

На сайте MarketResearchReports  в составе огромного набора рыночных исследований теперь доступен новый отчет, названный "Отчет о промышленности преобразователей энергии ветра в Китае, 2014-1016 годы".
Сегодня Китая стал самым крупным и самым быстрорастущим в мире рынком  использования энергии ветра. В 2013 году в распоряжении Китая было 91.4 ГВт мощностей генерации электроэнергии на базе энергии ветра, из которых 16.1 ГВт относились ко вновь развернутым мощностям. Тем самым, Китай обладал 14% всех новых мощностей, развернутых в мире, и выходил на первое место. Рост установок производства энергии на основе энергии ветра, повлек развитие в Китае рынка преобразователей энергии ветра в электрическую энергию. Величина этого рынка достигла в 2013 году 18.8 миллиардов в национальной валюте, увеличившись за год на 44.6 %.
Так как такой преобразователь энергии является основной частью ветровой турбины, то для обеспечения работы одной турбины требуется один преобразователь энергии. Предполагая, что мощности каждой ветровой турбины составляет 1.5 МВт, Китаю в 2013 году требовалось около 10 726 единиц преобразователей, что на 26.8% превышало потребности предшествующего года. Выпуск преобразователей энергии ветра в Китае продолжал расти вместе с ростом спроса, дойдя до 10 000 в 2013 году, и превысив на 23.5% аналогичный показатель предшествующего года.
Китайские производители преобразователей энергии ветра вступили в этот бизнес довольно поздно. К концу 2013 году среди производителей преобразователей энергии ветра доминировали иностранные игроки, занимая 95% рынка. Лидерам среди них были компании ABB, Converteam, AMSC и Emerson. К китайским компаниям, в основном, относились Beijing Corona, Sungrow Power, Hopewind, Zhuzhou CSR Times Electric и Qharvest. Но к концу 2013 года удалось достичь выпуска не менее 1000 преобразователей в каждой из таких компаний, как Sungrow Power, Hopewind и Zhuzhou CSR Times Electric.
Преобразователи энергии ветра являются одной из немногих деталей, не очень специфичных для отрасли, производящей в Китае оборудование производства электроэнергии на базе энергии ветра. Но под воздействием политики импортозамещения и высокой доходности отрасли, местные китайские производители начали увеличивать усилия по созданию таких продуктов, и должны увеличить свою долю рынка, по мере того, как будут один за другим преодолены технические барьеры в этой отрасли.
Преобразователи энергии ветра, состоят, в сущности, из силовых компонентов, устройств управления, общих компонентов, электрических компонентов, металла и электрических проводов. Различные силовые и электронные устройства (в том числе, силовые компоненты, и устройства управления) являются основными компонентами таких преобразователей, и на их долю приходится 50-55 % общей стоимости. Далее, 10% составляет стоимость биполярных транзисторов. Электрические компоненты преобразователей, в которые входят основной трансформатор и выключатели высокого и низкого напряжения, составляю 30-40 % стоимости, а оставшиеся 5% приходятся на долю различных материалов и деталей конструкции.
Согласно плану развития использования возобновляемых источников энергии в течение 12-й пятилетки, предложенного национальной энергетической комиссией, ожидается, что мощность всех установленных в Китае электростанций, использующих энергию ветра, достигнет к 2020 году 150 ГВт, и составит 4-6% мировой электроэнергии, вырабатываемой за счет силы ветра. Расчеты основаны на предположении о мощности одной ветровой турбины в 1.5 МВт. Сохраняются выше 8000 единиц оценки общего спроса на преобразователи энергии ветра в период с 2014 по 2016 годы в Китае.

 
« Китай становится основным игроком в производстве электроэнергии на основе газа   Западная Европа видит только "карманы возможностей" для природного газа »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.