Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Японские энергетики отказываются подключать новые источники солнечной энергии

Японские энергетики отказываются подключать новые источники солнечной энергии

солнечные батареи

Хотя Япония в 2014 году добавила к своей энергетической сети огромное количество источников солнечной энергии, сделано это было, несмотря на возражения энергетических компаний страны. В недавно опубликованной оценке говорится, что страна в прошлом году увеличила производство фотогальванической электроэнергии на восемь гигаватт. В основном, это произошло благодаря "зеленым" тарифам на подключение (FIT), требующим от энергетических компаний покупать электроэнергию у ее поставщиков от возобновляемых источников энергии.
Япония совершила заметный рывок в использовании солнечной энергии, особенно после катастрофы на атомной электростанции Фукусима в марте 2011 года. После этой катастрофы стране потребовалось менее двух лет, чтобы увеличить генерирующие мощности, использующие солнечную энергию, более чем в два раза.
Затем, в 2012 году в Японии были приняты тарифы FIT, которые, по словам специалистов, были самые высокие в мире. Это привело к появлению более миллиона заявлений на подключение к сети новых генераторов, большинство из которых используют солнечную энергию. Основное производство электроэнергии из солнечной энергии в Японии производится на уровне жилищ, а не в качестве крупномасштабных проектов энергетических компаний.
Точкой преткновения для электрических компаний страны, и основной причиной того, что они начали отказываться увеличивать подключения солнечных генераторов к электрической сети, стал тот факт, что вся эта энергия создала переизбыток в ряде регионов страны, что приводит к нагрузкам, способным повлиять на надежность сетей.
В октябре 2014 года пять электрических компаний заявили, что они больше не принимают заявления на подключение источников возобновляемой энергии до тех пор, пока не смогут обновить свои сети, чтобы справиться с поступлением новой энергии, и избежать отключения потребителей. Некоторые наблюдатели заявляют, что компаниям следует просто инвестировать в технологии хранения энергии и смежные технологии, вместо того, чтобы принимать заявления на подключения к сети. Другие эксперты говорят, что электрические компании опасаются того, что такое большое количество возобновляемой энергии нарушит модель их бизнеса.
Японское правительство в октябре создало рабочую группу для решения проблем, связанных с непомерным ростом использования солнечной энергии, а в середине декабря Агентство национальных ресурсов и энергии (ANRE) выпустило отчет этой рабочей группы. В заявлении агентства говорится, что оно ожидает комментариев общественности по рекомендуемым изменениям.

 
« Для интеграции возобновляемых источников Европе необходима гибкость сети   Shell открывает логистический узел на Ближнем Востоке »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.