Поиск по сайту
 

Западная Европа видит только "карманы возможностей" для природного газа

сжигание природного газа

Общая мощность строящихся сейчас в Западной Европе электростанций, работающих на сжигании природного газа, не достигает 4 ГВт. По данным мониторинга европейских проектов, проводимым разделом "Энергетика" издания Platts, это наиболее низкий уровень за последнее десятилетие.
"С 2008 года Европа вложила значительные средства в использование источников возобновляемой энергии. Она также столкнулась с устойчивыми периодами ослабления спроса, и с низкими оптовыми ценами на электроэнергию. Все это препятствует инвестициям в тепловые электростанции, особенно в те, которые используют сжигание природного газа", - говорит Генри Эдвардес-Эванс (Henry Edwardes-Evans) заместитель главного редактора раздела Энергетика по европейскому региону.
В начале 2012 года в процессе строительства находились газотурбинные электростанции комбинированного цикла (CCGT) общей мощности 15 ГВт. В них, в отличие от газовых турбин простого цикла, или автономных газовых турбин, часть получаемого при сжигании газа тепла используется для увеличения эффективности горения. В сентябре 2008 года, мониторинг проектов в Platts отмечал, что в процессе строительства находятся электростанции CCGT общей мощностью более 23 ГВт. Причем более 7.38 Вт мощностей этих электростанций было введено в эксплуатацию уже в первые девять месяцев того года. Это был пик строительной активности "погони за газом".
В настоящее время, из полностью завершенных турбин CCGT в законсервированном состоянии остаются мощности в 35 ГВт, и согласно Platts, движение здесь отсутствует или малозаметно. Недавно были отвергнуты или заморожены десятки аналогичных проектов. Наконец, некоторое количество функционирующих электростанций выставлено на продажу.
"В Западной Европе существуют только отдельные карманы возможностей для строительства тепловых электростанций, - говорит Эдвардес-Эванс. - Ожидаемые аукционы мощности в Великобритании и Бельгии, видимо будут проходить активно, но в Германии аналитики данного сектора не видят потребностей в расширении тепловых электростанций в ближайшие годы. Фактически, в Германии, Нидерландах, Франции и Австрии наблюдается тенденция к закрытию и консервации таких электростанций".
Как отмечает Platts, в Германии и Нидерландах ведется строительство угольных электростанций общей мощности 6.8 ГВт. Но только 3Г ГВт из них находятся в категории "принятых", а среди остальных не наблюдается никаких признаков продвижения. Эти мощности были запланированы, по мнению компаний, ведущих строительство, тогда, когда  рос спрос на электроэнергию, и цены на нее были выше.

 
« Выпущен отчет об отрасли преобразователей энергии ветра в Китае   Оптоволоконные датчики тока для высоковольтных приложений »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.