Поиск по сайту

F35 КРУЭ

Оглавление
F35 КРУЭ
Схемы и данные

F35 подстанция с элегазовой изоляцией (КРУЭ) Alstom до 145 кВ

F35 КРУЭ Alstom

Повышенный спрос на электроэнергию в городах и промышленных центрах требует создания компактной и эффективной сети для распределения и передачи электроэнергии.
Распределительные устройства высокого напряжения с элегазовой изоляцией (КРУЭ) идеальны для таких задач.
КРУЭ типа F35 - это трехфазное распределительное устройство высокого напряжения в металлическом кожухе с газовой изоляцией, работающее по принципу SF6 и разработанное для внутренних сооружений.
Alstom (ранее AREVA) активно участвовало в разработке технологии SF6 в течение нескольких десятилетий, а с 1965 наши КРУЭ используются и оправдали себя во всем мире. Превосходные результаты полевых испытаний и опыт подтверждают обоснованность нашей технической концепции.

ХОРОШО ПРОВЕРЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Надежная работа наших распределительных устройств с газовой изоляцией типа F35 основана на принципах, проверенных при полевых испытаниях, простоте механических приводов, современных автоматизированных методах проектирования, всесторонних разработок и типовых испытаниях.
Все это контролируется нашей системой по обеспечению качества и защите окружающей среды, заверенной по стандартам ISO 9001 и ISO 14001.
Благодаря примененным архитектурным принципам и новым концепциям разработки распределительное устройство типа F35 полностью приспособлено к схемам, используемым в электрических сетях.
Это позволяет разработать новые, оригинальные и экономные решения, сохраняя необходимую безопасность работы и простоту оборудования в обслуживании.
Расстановка является подходящей для будущих расширений и модификаций оборудования при частичной или полной эксплуатации распределительного устройства.

Проведены всесторонние типовые испытания КРУЭ типа F35 на соответствие с положениями и требованиями стандартов IEC (МЭК), а также ANSI.

ячейки F35

Проверенные преимущества системы

Высокий уровень и строгий контроль производства гарантируют отличную работу устройства.
Механические узлы просты, содержат мало движущихся частей и не имеют никаких прутковых узлов или регуляторов между фазами.
Газовые камеры разработаны с небольшим числом соединений, что обеспечивает превосходную газоплотность оборудования при работе.
Кожухи выполнены главным образом из алюминиевого литья, оптимизированы диэлектрическим путем и удовлетворяют соответствующие правила по сосудам, работающим под давлением.
ячейка двойной шины - компоненты
Алюминиевые сплавы были выбраны в связи с их превосходной стойкостью к коррозийному действию (условиям и загрязнению) атмосферы.
Типичная ячейка двойной шины
1 автоматический выключатель
2 пружинный механизм
3 объединенный разъединитель/заземлитель
4 быстродействующий заземлитель
5 трансформатор тока
6 трансформатор напряжения
7 кабельная связь
Переключающиеся компоненты оборудованы оптическими индикаторами положения, легко видимыми от проходов и через дополнительные смотровые окна, обеспечивая проверку положения контактов разъединителей и заземлителей.
Все проводники и части, находящиеся под напряжением установлены на изоляторы.
Уплотнение между фланцами выполнено в виде синтетической резиновой прокладки со специальным поперечным сечением; такая схема обеспечивает три концентрических уплотнения. Обеспечена отличная длительная газоплотность.
Разделение КРУЭ на газовые камеры оптимизировано так, что требуется минимальное вмешательство во время обслуживания, увеличения станции и испытания по месту. Сборные шины поэтому разделены по ячейкам.
Каждая камера оборудована осушителем для поглощения влажности и продуктов разложения газа, редуктором давления, выключателем или датчиком для измерения плотности газа и заливным клапаном.
Все соединительные провода выполнены из алюминия или меди и посеребрены в соединениях.
Применяются скользящие контакты, чтобы обеспечить расширение проводов, не передавая механические усилия к опорным изоляторам. Для динамических контактов применяются штыри или тюльпаны, а для переключателей короткого замыкания и нагрузок - контакты, защищенные Вольфрамом.
газовые камеры

Компоненты КРУЭ

АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

Alstom разработал автоматический выключатель с тремя однофазными прерывающими элементами, содержащимися в одном и том же кожухе.
Автоматический выключатель приводится в действие очень надежным пружинным механизмом, разработанным на базе обширного опыта Alstom.
Автоматический выключатель, а также пружинный механизм разработаны и проверены на обширную работу и длительный срок службы; они фактически не требуют ухода.
ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ КРУЭ
КОМБИНИРОВАННЫЙ РАЗЪЕДИНИТЕЛЬ / ЗАЗЕМЛИТЕЛЬ
Основной элемент устройства - это подвижной контакт, обеспечивающий функции разъединителя и заземлителя. Такая конструкция предотвращает одновременное замыкание обоих аппаратов.
Имеются три положения контактов:
Разъединитель замкнут, а заземлитель открыт.
Разъединитель и заземлитель открыты.
Разъединитель открыт, а заземлитель закрыт. Узлы, находящиеся под напряжением опираются на изоляторах.
Разъединители в состоянии переключить емкостные зарядные токи и токи передачи сборных шин в двухшинных подстанциях.
Разъединители/заземлители приводятся в действие электрическим механизмом, непосредственно подключенным к устройству.
Изолированные заземлители со сменной связью заземления могут использоваться для измерения величин на индивидуальных фазах первичной электрической схемы без обработки без надобности вмешиваться в газовый отсек.

КОМБИНИРОВАННЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ / РАЗЕДИНИТЕЛЬ
Решение OPTIGIS®, основанное на хорошо проверенной технологии КРУЭ объединяет комбинированный выключатель и разъединитель.
Автоматический выключатель/разъединитель высокого напряжения, разработанный Alstom объединяет функции и работу выключателя, а также разъединителя. Разрывная мощность автоматического выключателя с разъединителями, имеющими более высокий уровень изоляции расстояния изолирования демонстрируется рядом испытаний на разрывание, представляющих по крайней мере 25 лет срока службы выключателя.
Проверенные величины выключателя/разъединителя полностью соответствуют актуальным предложениям Международной Электротехнической Комиссии (IEC).

КОМБИНИРОВАННЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ / РАЗЕДИНИТЕЛЬ

БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАЗЕМЛИТЕЛЬ

Подвижные контакты работают от заряженной пружины во время открытия и закрытия.
Быстродействующие заземлители используются для надежного заземления электрических схем, включая закрытие при коротком замыкании, а также для переключения индуктированного тока.
Индикатор положения механически связан с контактом заземлителя и хорошо видим для оператора.

Контакты заземления быстродействующего заземлителя могут быть электрически изолированы от кожуха, позволяя осуществить первичную инъекцию для регулирования реле защиты, а также проверить сопротивление главных проводников или номинальные значения трансформаторов тока.

ИНТЕРФЕЙСЫ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ

Распределительное устройство можно непосредственно подключать к кабелям высокого напряжения, трансформаторам или воздушным линиям.
Подключение к воздушным линиям
F35 подключается к воздушным линиям через канал сборных шин и втулки типа SF6 для линий электропередач. Полимерные и фарфоровые изоляторы наполнены газом SF6. Распределение электрического поля, основанное всего на изоляции, выполненной из газа SF6 обеспечивает превосходное сопротивление против волны перенапряжения и гарантирует длительный срок службы.
Серии изоляторов обеспечивают соответствующие расстояния утечки, отвечая специфическим требованиям заказчиков. Полимерные изоляторы имеют еще и легкий вес, а также защиту от взрыва, что является ценным параметром безопасности.
Подключение к трансформаторам мощности/реакторам.
Подключение ко всем кабелям высокого напряжения.
ИНТЕРФЕЙСЫ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ
Все типы и размеры кабелей (типа вощанки или XLPE) могут быть подключены.
Разработана вставная кабеля связь сухого типа, чтобы включить в состав конечные кабельные изоляторы размеров, соответствующих стандарту Международной Электротехнической Комиссии (IEC).
Соединительные элементы
Телескопические элементы сцепления со скользящими соединительными гильзами на проводниках обеспечивают снятие и установку компонентов с целью сборки, расширения и техобслуживания, не демонтируя другие компоненты распределительного устройства.
Компенсаторы расширения предусматриваются в тех местах, где необходимо компенсировать тепловые расширения и допуски.

ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ЗАКАЗУ

Распределительное устройство оборудовано обычными измерительными трансформаторами. Трансформаторы всегда адаптируют к потребностям пользователя. Поэтому их технические данные отражают распределение, защиту и конфигурацию инструментовки, потребованные заказчиком. Активные элементы трансформаторов установлены в стандартных кожухах, которые могут быть монтированы в соответствии со схемой КРУЭ.
Ядра трансформаторов тока находятся в воздухе вне газовой камеры SF6, чтобы сократить проникновение влажности и дросселировать газонепроницаемые втулки для вторичных связей.
Трансформаторы напряжения оборудованы интегрированным разъединяющим контактом для КРУЭ; для испытания силового кабеля не нужно демонтировать кабель и не нужно иметь дело с газовой изоляцией.

Местный контроль

Местный контроль интегрирован в распределительное устройство. Местный контроль каждой ячейки обеспечивает следующие функции:
контроль и наблюдение за ячейками и плотностью газа SF6 в камере
электрическую блокировку между компонентами
интерфейс между дистанционным управлением, местным контролем и оборудованием КРУЭ.
Цифровая или обычная технология может использоваться для этих функций.
Цифровое управление ячейкой гарантирует контрольные, а также измерительные функции и обеспечивает более детальную информацию для подстанции и/или дистанционного управления.
Кабели КРУЭ, ведущие к кабине управления выполнены на фабрике. Выполнены комплектные заводские функциональные испытания кабины управления и конфигурации КРУЭ согласно последним поправкам и протоколам.
Полностью собранные и проверенные на заводе ячейки F35 готовы к подсоединению.
Таким образом, требуется минимальное время для установки по месту и ввода в действие устройства.

Системы контроля и наблюдения за всеми функциями КРУЭ позволяет осуществить прогнозирующее обслуживание вместо профилактического ремонта.
Системы контроля и наблюдения за функциями КРУЭ

Испытания, легкий транспорт и монтаж

Распределительное устройство типа F35 с газовой изоляцией полностью собирается и проверяется на заводе на соответствие с нормами IEC/ANSI.
До трех ячеек объединяются в одну транспортную единицу и отправляются на место назначения. Отправленные единицы заполнены SF6 или сухим азотом с небольшим сверхдавлением, чтобы предотвратить проникновение влажности и пыли во время транспортировки. Легкий вес оборудования и компактность значительно упрощают транспорт и монтаж по месту.
Закрепление ячейки с регулируемыми опорами и просверленными анкерными болтами позволяет осуществить простой и быстрый монтаж при минимальных требованиях к бетонному полу. После монтажа полная подстанция подвергается заключительному осмотру и пуско-наладочным испытаниям.
монтаж F35 КРУЭ
Диэлектрические испытания, включая частичные измерения разгрузки согласно стандартам гарантируют диэлектрическую прочность всего КРУЭ после монтажа.

испытания F35



 
« ELK-3 500 кВ   HXGN15A-12(F-R) секционная ячейка КРУ CHINT »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.