Поиск по сайту
Начало >> Статьи >> Элегазовые высоковольтные выключатели для районных и магистральных сетей

Выключатели ВГБ-35 - Элегазовые высоковольтные выключатели для районных и магистральных сетей

Оглавление
Элегазовые высоковольтные выключатели для районных и магистральных сетей
Выключатели ВГБ-35
Элегазовые выключатели серии ВГТ
Элегазовые выключатели серии ВГК

Выпускаемые в России выключатели элегазовые баковые наружной установки серии ВГБ-35 предназначены для коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах работы, а также для работы в стандартных циклах при автоматическом повторном включении (АПВ) в сетях трехфазного переменного тока частотой 50 и 60 Гц с номинальным напряжением 35 кВ в широком диапазоне климатических условий: от -60 до +55°С. Выключатели соответствуют требованиям ГОСТ 687 «Выключатели переменного тока 3...750 кВ. Общие технические условия» публикации МЭК 62271-100 и другим нормативным документам. Они имеют российский «Сертификат соответствия» и соответствующее «Санитарно-эпидемиологическое заключение».

ВГБ-35 


Конструктивно элегазовый выключатель серии ВГБ-35 состоит из:

- шести высоковольтных комбинированных вводов (со встроенными трансформаторами тока).

- электромагнитного привода, исполнение которого возможно в трех вариантах: ПЭМ-1 – электромагниты запитаны от источников постоянного оперативного тока; ПЭМ-2 – электромагнит включения подключается к источнику переменного тока (имеет встроенный в привод выпрямитель), а электромагнит отключения и контактор подключены к источнику постоянного тока; ПЭМ-3 - привод с питанием электромагнитов и контактора от источника переменного тока (в том числе зависимого) через встроенные в привод выпрямители, причем в этом конструктивном исполнении привода достигнуто сочетание качеств, присущих как электромагнитным приводам (простота и надежность), так и пружинным приводам (автономность).
- газоплотный алюминиевый сварной бак.
- размещенные внутри бака выключателя дугогасительные устройства трех фаз.

Факторы, обеспечивающие надежность работы выключателя ВГБ-35:

- простая и надежная конструкция дугогасительного устройства,

- все одно динамическое уплотнение (на центральном поворотном валу), - применена система из четырех манжет и «жидкостного затвора».

- расположенное под днищем бака устройство подогрева выключателя, делающее возможным эксплуатации выключателя в условиях температуры окружающего воздуха до -60°С.

- европейский сигнализатор плотности элегаза, с устройством температурной компенсации. Сигнализатор имеет две уставки: предупредительный сигнал о необходимости пополнения элегаза и блокировка выключателя.

Основные достоинства выключателя ВГБ-35

Полная заводская готовность, позволяющая обеспечить простой и достаточно быстрый монтаж выключателя вместе с предварительно заполненным до рабочего давления элегазом; применение в выключателе простых и надежных (вследствие минимально возможного количества подвижных элементов) дугогасительных устройств, работающих на основе использования принципа вращения электрической дуги в магнитном поле, создаваемом протекающим через него током. Применение этого способа гашения дуги гарантирует отсутствие перенапряжений даже при отключении малых индуктивных токов, кроме того, проведение операции отключения без повторных пробоев емкостных токов до 630 А.

Большие механические и коммутационные ресурсы, обеспечивающие при нормальных условиях эксплуатации работу выключателя без ремонта в течение всего срока его службы.

Гарантированный пониженный уровень естественных утечек элегаза, что достигается за счет применения в выключателе единственного динамического уплотнения с «жидкостным затвором» и высокотехнологичного алюминиевого сварного бака.

Высокая эксплуатационная надежность выключателя, характеризуемая тем, что даже в случае снижения избыточного давления элегаза до нуля выключатель в состоянии выдерживать длительное воздействие напряжения 52 кВ и отключать токи нагрузки до 630 А.

Полная взрыво- и пожаробезопасность. Технические характеристики выключателя можно посмотреть в каталоге: ВГБ-35.



 
« Элегазовые выключатели – навстречу будущему   Элегазовый выключатель ABB для генераторов на токи до 200 кА »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.