Поиск по сайту
Начало >> Статьи >> Элегазовые высоковольтные выключатели для районных и магистральных сетей

Элегазовые выключатели серии ВГК - Элегазовые высоковольтные выключатели для районных и магистральных сетей

Оглавление
Элегазовые высоковольтные выключатели для районных и магистральных сетей
Выключатели ВГБ-35
Элегазовые выключатели серии ВГТ
Элегазовые выключатели серии ВГК

Назначение выключателей.

Выключатели элегазовые колонковые серии ВГК предназначены для коммутации электрических цепей и шунтирующих реакторов при рабочих и аварийных режимах в сетях трехфазного переменного тока частотой 50 Гц с заземленной нейтралью на номинальные напряжения 220 и 500 кВ. Выключатели этой серии могут эксплуатироваться при рабочих значениях температуры окружающего воздуха от -45 до +40°С в условиях невзрывоопасной окружающей среды. Выключатели соответствуют требованиям ГОСТ 687 и имеют «Сертификат соответствия» России.

ВГК-220 

Конструктивные особенности выключателей серии ВГК.

В выключателях серии ВГК в качестве дугогасительной и изолирующей среды для ВГК-220 используются элегаз (SF6), а для ВГК-500 - смесь газов (SF6+CF4). Выключатель ВГК-220 укомплектован пружинно-гидравлическим приводом ППГВ-4 А2Т-УХЛ1, а выключатель ВГК-500 - гидравлическим приводом ПГВ-12АТ-УХЛ1.

ВГК-500 

Выключатели серии ВГК представляют собой комплект из трех механически не связанных друг с другом полюсов колонкового типа и распределительного шкафа.

Каждый полюс ВГК-220 состоит из колонки, включающей в себя одноразрывное дугогасительное устройство, опорный изолятор и цоколя с приводом. Колонка установлена на цоколе с пружинно-гидравлическим приводом, обеспечивающим работу полюсов выключателя ВГК-220 в простых операциях «О и В» и в сложных циклах (в том числе, О-0,3-ВО-20-ВО).
Каждый полюс ВГК-500 включает в себя двухразрывное дугогасительное устройство с конденсаторами для равномерного распределения напряжения, опорную колонку фарфоровых изоляторов, установленную на цоколе с автономным гидроприводом, обеспечивающим работу полюсов выключателя ВГК-500 в простых операциях «О и В» и в сложных циклах (в том числе, О-0,3-ВО-60-ВО).

Привода имеют автоматическую систему управления гидронасосным агрегатом для подкачки масла в систему высокого давления, что позволяет постоянно поддерживать уровень запасенной энергии. Привода имеют счетчики числа срабатываний выключателя и указатель положений выключателя «В» и «О».

Связь между приводами и контактами дугогасительных устройств осуществляется посредством изоляционных тяг, проходящих внутри опорных изоляторов. Каждый полюс снабжен индикатором плотности газа для сигнализации о снижении давления.

В распределительном шкафу размещены элементы электрической части схем управления гидронасосными агрегатами приводов. Гидропривод и распределительный шкаф снабжены основным и антиконденсатным подогревами и системой автоматического управления основным подогревом.

Технические характеристики выключателей серии ВГК приведены в каталоге (ВГК-500, ВГК-220).



 
« Элегазовые выключатели – навстречу будущему   Элегазовый выключатель ABB для генераторов на токи до 200 кА »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.