Поиск по сайту
Начало >> Статьи >> Гибридные КРУ HYpact

Гибридные КРУ HYpact

Почему КРУ?

КРУ HYpact

Пытаясь снизить габариты и стоимость, менеджеры электросетей постоянно ищут новые решения для электроподстанций. Alstom Grid владеющая изоляционными технологиями основанными на применении элегаза и воздуха предлагает вам преимущества обеих технологий в передовом и компактном гибридном КРУ HYpact.

HYpact - это серия компактных гибридных распределительных устройств соответствующих нормам IEC 62271-205. Оно состоит из: высоковольтного выключателя, разъединителя и заземлителя. Он также может быть оснащен трансформаторами тока и напряжения, а также кабельным разъемом. За счет такой модульной конструкции возможно получить различные варианты компоновки.

HYpact предлагает больше, чем просто экономия места. Необходимо принимать во внимание также важные экономические преимущества как: снижение требований к необходимому пространству для установки, которые достигаются установкой выключателей и разъединителей в одном блоке, что также снижает затраты на обслуживание. Такой блок также легок при транспортировке и установке, снижая ваши дополнительные затраты к минимуму. Благодаря полной герметизации элегаза, обслуживание упрощено и интервал между обслуживанием значительно увеличен по сравнению с другими конструкциями.

Герметичное исполнение также увеличивает эксплуатационную надежность при очень суровых условиях окружающей среды. Гибридные распределительные устройства HYpact особенно подходят для загрязненной окружающей среды и экстремального климата.

Компактные HYpact модули от Alstom Grid сочетают все преимущества новейших выключателей: простота в работе и обслуживании, совмещенные с высокой надежностью – и при всем при этом низкая стоимость.

Преимущества HYpact

Компактные КРУ экономят место - это заложено в их названии. Причина кроется в гибридном выключателе, за счет которого экономится более 50% места по сравнению с обычными подстанциями с воздушным изолятором. Но экономия места это только одно преимущество.

сравнительные размеры обычного HE и HYpact

HYpact на подстанции

Все чаще операторы выбирают HYpact даже в тех случаях, когда экономия места не играет роли, здесь главную роль играет преимущество больших интервалов между обслуживанием высоковольтных выключателей, газовых разъединителей и заземлителей. По сравнению с обычными подстанциями с воздушным изолятором периодичность обслуживания подстанций оснащенных HYpact снижается в три четыре раза. Кроме экономии места и трудозатрат на обслуживание HYpact в значительной степени снижает воздействие окружающей среды на само КРУ, таким образом он выступает в качестве экономической альтернативы элегазовым подстанциям в местах с повышенным загрязнением или экстремальной погодой.

В следствии уменьшения числа отдельных компонентов, подстанции снижают требования к трудозатратам, таким как фундамент, кабельные траншеи и упрощение кабельных соединителей. Электромонтажные работы ограничиваются только одним двумя днями на один пролет, которые зачастую могут быть выполнении без специалистов.

Компактные КРУ гибридного типа позволяют оптимизировать разработку подстанций, которая отличается от разработки подстанций с воздушным или элегазовым изолятором. Макеты подстанций создаются после определения сборочных единиц входящих в нее, таких как моноблок и после определения эксплуатационных требований и требования к обслуживанию всей подстанции и окружающей сети.
Наши опытные специалисты будут рады проконсультировать вас при выборе наиболее подходящего вам решения.

компоновка КРУ HYpact

Основной вариант Hypact, компактного распределительного устройства гибридного типа, описан на следующих страницах данного документа. И может быть объединен со следующими типами подстанций ( только как пример): Н схема с пятью высоковольтными выключателями, удлиняемая до одной большой шины (шина изолирована от высоковольтного выключателя)

Высоковольтный выключатель

Основная часть каждого HYpact - это однофазный изолированный баковый выключатель. Моноблок отлитый из алюминиевого сплава должен иметь хорошее уплотнение, это обеспечивает минимальный риск утечек. Дугогасительная камера в которой оба контакта подвижны также используется в колонковом и баковом выключателях, требуя по крайней мере на 60% меньше энергии для привода по сравнению с традиционными самоблокирующимися термальными выключателями, в результате значительно снижаются механические напряжения на всех компонентах HYpact. Высоковольтные выключатели бывают либо трех либо однополюсные.

Межфазные соединения

Межфазные соединения высоковольтного выключателя и разъединителя и заземлителя, а также соединения между приводами и распределительными устройствами могут быть полностью закрыты, если это требуется по погодным условиям или из соображений техники безопасности.

изоляторы КРУ

Возможна установка либо фарфоровых изоляторов, либо изоляторов из композиционных материалов. Длина изолятора рассчитана на эксплуатацию на очень загрязненных территориях. (IV Уровень загрязнения согласно IEC 60815).

HYpact установленное на подстанции
несколько HYpact на подстанции

 
« Генераторные выключатели переменного тока   Гибридный выключатель »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.