Поиск по сайту
Начало >> Статьи >> Какие факторы повлияют на будущее производителей трансформаторов?

Какие факторы повлияют на будущее производителей трансформаторов?

трансформатор в цехе

Независимо от того, производите ли вы электроэнергию, или продаете ее, или осуществляете поставки силовых трансформаторов за пределы страны, вы вынуждены бороться с конкуренцией на глобальном рынке. И борьба идет не только за готовые трансформаторы, но, что более важно, за материалы, которые используются для их производства. Существует три основных категории факторов, которые окажут влияние на будущее всех производителей трансформаторов. Это - глобальные социо-экономические факторы, стандарты эффективности, и политический протекционизм.

Социо-экономические факторы

Что такое глобальная социо-экономика, которая вызывает эти изменения? В 2012 году население планеты составляло 7 миллиардов человек, и оно увеличивается на миллиард человек каждые 12 лет. В 2014 году у 1.5 миллиарда людей на Земле не было электроэнергии. По существующим оценкам, проведенным Индией, треть ее населения не имеют доступа к электричеству.
- Еще одна треть не иметь доступа к надежным поставкам электроэнергии.
- С января по август 2014 года, в Индии вышли из употребления более 93 000 распределительных трансформаторов. Из всех распределительных трансформаторов, 70% подвергаются перегрузкам не менее чем на 50%.
- Среднее время жизни распределительного трансформатора в Индии равно 7 годам. Для сравнения, такие трансформаторы в США используются более 30 лет.
- Основные регионами роста населения являются Индия, Малайзия, Африка, Центральная и Южная Америка.

Вопросы, связанные с окружающей средой

- Электрические автомобили: за первые пять месяцев 2014 года в Калифорнии зарегистрировано 150 000 единиц.
- Осуществляется переход к энергии солнца и ветра
- Все больше внимания уделяется подземным линиям распределения и передачи электроэнергии

Рост глобального рынка трансформаторов к 2019 году

- Рынок силовых трансформаторов: 28 миллиарда долларов США
- Рынок распределительных трансформаторов: 20 миллиардов долларов США

Данные из Индии типичны для любой развивающейся страны. И эти развивающиеся регионы не только тратят миллиарды долларов на построение или обновление электрических сетей.  Они также требуют, чтобы трансформаторы работали в развивающихся странах по самым высоким стандартам.

Стандарты эффективности

С середины 1990-х годов, возрастало глобальное давление к увеличению стандартов эффективности для силовых и распределительных трансформаторов. Впереди здесь шли Канада и Япония. В 2010 году, США ввели действующий в настоящее время стандарт, который оговаривает увеличение доли использования GOES (текстурированная электротехническая сталь) в конструкции трансформаторов, что приводит к дополнительным 20% этого материала.
В 2014 году, Япония ввела более жесткие стандарты, увеличивающие потребность в аморфном металле. В то время как ЕС завершил свой Стандарт по трансформаторам 2020 года, который требует, чтобы все трансформаторы имели эффективность не ниже 99.5%. Это, в свою очередь, означает применение GOES класса MOH085 или выше, либо аморфного металла.
В Соединенных Штатах, Министерство Энергетики, действую я рамках распоряжения Федерального Суда, выпустило Стандарт 2016, относящийся к эффективности распределительных трансформаторов. Он охватывает как трансформаторы сухого типа, так и погруженные в изолирующие жидкости. И этот стандарт также продвигает более высокие классы GOES.
Компании в США не должны удивляться тому, что вскоре после января 2016 мы услышим из США требование принять Стандарт ЕС 2020 года.

Политический протекционизм

- Шестнадцать металлургических предприятий, способных производить GOES, не могут производить GOES более высокого класса.
- Известны только семь предприятий, выпускающих аморфный металл, и большинство из них находится в Азии.
- Металлургические предприятия, находящиеся в США и Европе, не могут обеспечить достаточного количества этого металла для собственных рынков.
- Предприятия в США предпринимают действия для запрета импорта GOES.
- К концу 2014 года Комитет по Международной Торговле США (ITC) выступил против предприятий в США.
- В конце 2014 года ЕС начал собственное изучение импорта GOES, несмотря на решение ITC, принятое в  США,

Как прогнозировалось в публикации "Спад производства электрической стали в Америке", выпущенной в прошлом году, Комитет по Международной Торговле предпринял следующий шаг, пытаясь ограничить импорт GOES. В январе 2015 ITC добавил новые правила импорта для магнитопроводов из GOES и слоистого материала.

Что изменилось?

производство трансформаторов

Поскольку глобальный рынок трансформаторов требует материалов класса MOH090 и выше, или аморфных металлов, то азиатские предприятия теперь оказываются в таком положении, когда их местные рынки примут всю производимую ими продукцию более высокого класса. Они больше не зависят от рынка США. Металлургические предприятия США теряют свои зарубежные рынки, из-за низкого класса выпускаемого GOES.
Компании Tempel, Summit, JFE, Cogent, National Materials, Hammond Power Systems, и другие должны вложить средства либо в создание, либо в расширение производственных мощностей, выпускающих магнитопроводы, как в Канаде, так и в Мексике. Это вызвано тем, что производители трансформаторов в США, при производстве магнитопроводов из GOES, сориентированы на использование подрядчиков.
То, что привело к этому изменению, имеет две стороны: 1) потребность в снижении внутренних затрат, и 2) необходимость доступа к более высокому классу GOES за наилучшую возможную цену. На производство магнитопроводов приходятся самые высокие фиксированные и переменные затраты любого завода, выпускающего трансформаторы. Зарубежные производители, имеющие доступ к GOES высокого класса, не должны быть субъектом возможных обязательств и тарифов, действующих в США.
Несмотря на то, что ITC изменила правила, относящиеся к GOES, компании по производству трансформаторов не меняют своих планов по закупке магнитопроводов за рубежом.
У всех 16 металлургических предприятий в мире, способных выпускать текстурированную электротехническую сталь, 40% общего выпуска продукции имеет низкий класс. Что касается выпуска аморфного металла, то два предприятия в Японии имеет компания Hitachi, у компании Metglas имеется одно предприятие в США. В то же время в Китае работает не менее пяти заводов по выпуску аморфного металла, и, вероятно, в той или иной степени возведения находятся еще три завода.
Если металлургические заводы, выпускающие GOES, не смогут радикально улучшить свою продукцию до более высокого класса, то можно ожидать, что производители трансформаторов найдут к концу 2015 года поставщиков текстурированной электротехнической стали более высокого класса. Портфели заказов на GOES с более низкими потерями уже составлены на первую половину 2015 года, и ожидается, что к маю 2015 года, будет закрыт прием заказов на эти классы GOES.

 
« Как смягчить влияние на высоковольтное оборудование VFT   Компактное и надежное выключение »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.