Поиск по сайту
Начало >> Статьи >> Методы монтажа автоматических выключателей

Методы монтажа автоматических выключателей

монтаж низковольтных автоматических выключателей

Три основных группы монтажа

Используемые для монтажа автоматических выключателей методы можно разбить на три основные группы:

1. Фиксированный монтаж
2. Съемный монтаж (отсоединяемое устройство)
3. Выдвижной монтаж (выдвигаемое, выкатное устройство)

Ниже приводится обзор этих методов монтажа

Выключатели автоматические с фиксированным монтажом

фиксированные выключатели
Автоматические выключатели с фиксированным монтажом

Термин «фиксированный монтаж» применяется к выключателям, закрепленным болтами в своем корпусе, и соединенным с монтажной рамой. Такие устройства обычно относятся к напряжению, не превышающему 600 В, и устанавливаются так, чтобы была доступна их передняя панель. Напряжение к выключателям с фиксированным монтажом подается по проводам, или по секционным шинам.
Для того чтобы физически снять выключатель, имеющий фиксированный монтаж, необходимо вначале отключить подачу напряжения в фидере.

Выключатели автоматические со съемным монтажом (отсоединяемые устройства)

Съемный отсоединяемый выключатель
Съемный отсоединяемый выключатель  

Съемный выключатель (отсоединяемое устройство) состоит из двух частей. База выключателя монтируется на раме фиксировано, и электрически подключается к ней. Фактический выключатель, имеющий изолированные части, электрически соединяется с базой. Такая конструкция позволяет заменить устройство без повторного его подключения к электрической линии выключателя.
Выключатели такого типа монтажа, как правило, применяются для напряжений не более 600 В.

Выключатели с выдвижным монтажом (выдвижные устройства)

автоматические выключатели Emax ABB

Выдвижные выключатели (на фото показаны низковольтные автоматические выключатели Emax компании ABB)

Выдвижные (выкатные) автоматические выключатели также состоят из двух частей - базы, которая фиксируется болтами и соединяется проводами с рамой, и фактического выключателя, который перемещается в направляющих, и электрически соединяется с базой. Это позволяет заменять устройство без отключения подаваемого напряжения.
Для проверок, извлечения или замены устройства, необходимо отключать нагрузку.
В качестве элемента безопасности, эти устройства сблокированы с автоматическим отключением напряжения непосредственно перед началом извлечения выключателя. Благодаря конструктивным особенностям, для извлечения выключателя необходимо отключать только нагрузку.
Данный метод монтажа позволяет отключать от источника питания только отдельные выключатели. Другими словами, не требуется отключать напряжение у всех выключателей в большом распределительном шкафу, таком, как центр управления двигателями.
Существуют различные конструкции для облегчения "вдвигания" (установки) и "выдвигания" (извлечения) выключателя с выдвижным монтажом. Для начала движения, и электрического отсоединения выключателя применяется та или иная форма нажимного винта, а для поддерживания выключателя во время извлечения и установки, используется тележка (чем-то напоминающая небольшой ворот).
Поскольку выключатели такого типа очень тяжелые и громоздкие, то для того, чтобы один человек мог безопасно перемещать их, необходимо применение вспомогательных поддерживающих устройств.

 
« Методы мониторинга контрольной точки росы элегаза   Методы содержания в исправности высоковольтных трансформаторов »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.