Поиск по сайту
Начало >> Статьи >> SIMETAL SIVAC-X

SIMETAL SIVAC-X

SIMETAL SIVAC-X - большое количество рабочих циклов - сильный ток - высокая степень надежности печных распределительных устройств

распределительное устройство SIMETAL SIVAC-X

Печное распределительное устройство SIMETAL SIVAC-X идеально отвечает чрезвычайно строгим требованиям, предъявляемым к работе высокомощных дуговых электропечей. При напряжениях до 40,5 кВ и токах нагрузки до 4 000 А устройство обеспечивает надежность, как энергоснабжения, так и работы агрегата (до 120 000 рабочих циклов). Более того, длительный интервал между остановами для проведения технического обслуживания (10 000 рабочих циклов) способствует резкому снижению эксплуатационных издержек.

Ваша задача:

Высокомощные дуговые электропечи переменного тока типа UHP (ultra-high power) сегодня представляют собой плавильные агрегаты высокой производительности, выпускающие более 40 плавок в сутки в зависимости от производственной программы. Во время работы печи печной выключатель должен выполнить более чем 150 циклов включения-отключения.
Дополнительная задача заключается в управлении токами нагрузки, составляющими до 4 000 А, и пиковыми напряжениями до 40,5 кВ. Значения такой величины легко могут вызвать диэлектрические перенапряжения на линии питания среднего напряжения при нормальном уровне напряжения в 30-34,5 кВ.
Для работы в таких условиях необходимо применять печные выключатели, характеризующиеся прочностью, большой разрывной мощностью, высокой частотой рабочих циклов и «нечувствительностью» к высоким напряжениям и токам. Электропитание должно быть надежным, ведь остановы производства обходятся предприятию наиболее дорого.

Наше решение:

SIMETAL SIVAC-X - воплощение более чем 25-летнего опыта в области конструирования вакуумных выключателей, а также наших глубоких знаний в области печных распределительных устройств. Такой прочный фундамент обеспечивает плавный ход и надежность производственного процесса без сбоев в результате чрезмерных перенапряжений или отказов выключателя. Наряду с впечатляющими рабочими характеристиками,
SIMETAL SIVAC-X отличается также и простотой управления и высокой эффективностью. Наши услуги в области автоматических выключателей - от индивидуализированной оптимизации подавляющей цепи вплоть до сервисного обслуживания - дополняют предлагаемый нами пакет решений.

Решения для установок любого типа

SIMETAL SIVAC-X отвечает требованиям дуговых электропечей самого разного типа. Сюда входят решения для рабочих напряжений до 152 кВ, 24 кВ или 36/40,5 кВ при номинальном токе в 1 250 А, 2 500 A, 3 1 50 A и 4 000 A:
индивидуально спроектированные, открытые РУ со встроенным печным выключателем; заключенные в металлический корпус двухпанельные распредустройства со встроенным печным выключателем и однопанельные распредустройства с выдвижным печным выключателем на тележке с приводом от двигателя.
Все печные выключатели оснащены подавляющей цепью, характеристики которой мы оптимизируем с учетом индивидуальных требований каждого заказчика.

Техническое обслуживание - более длительные интервалы, меньшие затраты

SIMETAL SIVAC-X - это синоним длительных и поддающихся планированию интервалов техобслуживания. Небольшие проверки исполнительного механизма проводятся после 10 000 рабочих циклов, а более детальные инспекции - каждые 30 000 рабочих циклов. Выполняемые квалифицированным персоналом, работы по ТО являются простыми и быстрыми.

Перенапряжения? С выключателями SIMETAL SIVAC-X это исключено!

Несмотря на то, что автоматические выключатели могут справляться с высокими напряжениями, они - в зависимости от мощности и индуктивности системы - сами могут вызывать перенапряжения, что рискует повлечь за собой возникновение нежелательных затрат, связанных с запасными частями и простоями производства. Такого рода перенапряжения представляют собой результат «виртуального прерывания тока» и «многократного повторного зажигания». Поэтому применение вакуумных выключателей требует наличия специальных подавляющих цепей, которые с высокой надежностью справляются с перенапряжениями и предотвращают повреждение подключенных узлов оборудования и систем. Моделирование работы установок с компьютерной поддержкой позволяет нам с большой достоверностью предсказать влияние разного типа цепей подавления не только на печное распредустройство, но также и на всю систему энергопитания сталеплавильного цеха. Наш опыт, накопленный в рамках установки более 400 печных распредустройств, подтверждает точность исследований и выбор подходящих цепей подавления.

Наши услуги - ваш успех

Для обеспечения надлежащей работы подавляющей цепи после определения их теоретических параметров требуется их профессиональный монтаж. Для этого мы предлагаем детальные схемы размещения, которые показывают, как выполнить установку и подключить защитные элементы.
Наши опытные специалисты следят за правильным монтажом и надлежащим пуском в эксплуатацию вашего печного распредустройства, чтобы обеспечить его безотказную и надежную работу с самого пуска. И предлагаемое нами профессиональное техобслуживание помогает вам предотвратить отказ оборудования в результате износа.
Гамма наших услуг комплектуется предложениями об осуществлении мер по модернизации в самый подходящий момент для того, чтобы снова довести вашу установку до уровня, отвечающего ожиданиям сегодняшнего дня.

выключатель в распредустройстве SIMETAL SIVAC-X

Убедительные аргументы в пользу SIMETAL SIVAC-X:

  1. Широкая гамма решений для разного типа дуговых электропечей максимизирует гибкость эксплуатации
  2. Минимизация эксплуатационных расходов за счет упрощения ТО в более длительных интервалах
  3. Цепи подавления перенапряжений индивидуализированного исполнения защищают подключенные части установки
  4. Интеллектуальные концепции оказания сервисных услуг гарантируют высокие показатели работы на протяжении всего срока службы оборудования

Источник: www.siemens-vai.com

Метки: КРУ | Siemens | 10 кВ | 35 кВ |
 
« SF6 технологии в оборудовании передачи и распределения   UniGear zS1 сертифицированное распределительное устройство »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.