Поиск по сайту
Начало >> Статьи >> VM1 – вакуумные выключатели, не требующие обслуживания

VM1 – вакуумные выключатели, не требующие обслуживания

Выключатель VM1

Выключатель  VM1  - это первый вакуумный выключатель, использующий комбинацию заливаемых вакуумных дугогасительных камер, которые не нуждаются в техобслуживании, магнитный привод и электронное управляющее устройство без претензий к техобслуживанию, с датчиками вместо вспомогательных переключателей. В результате возник выключатель, который совершенно не нуждается в техобслуживании, т.к. его функции настолько надежны, что об его существовании можно не забыть!

Дугогасительная камера

Дугогасительная камера

В выключателе «VM1» впервые использовались полюсные части новой конструкции. Вакуумные дугогасительные камеры, для которых не нужно никакое техобслуживание, создают интегрированный блок с комплектной полюсной частью. Это было достигнуто путем применения специально разработанной технологии заливки, при которой вакуумная дугогасительная камера непосредственно помещена в эпоксидную смолу и образует полюсную часть выключателя. Благодаря этому, в большей мере, заранее исключено внешнее влияние на включающий элемент.

Магнитный привод


 

Новая компоновка привода значительно снижает количество деталей и полностью устраняет техобслуживание.

привод VM

После успешного применения вакуумных дугогасительных камер в области выключателей высокого напряжения на протяжении последних 20 лет, в настоящее время удалось найти их естественное объединение с технологией магнитного привода. Требования одной технологии оптимально приспособлены возможностям другой. Технология магнита естественно для вакуумной дугогасительной камеры дает соответствующие характеристики «подъем время» и «сила время».

 

Все функции привода интегрированы в магнитном приводе выключателя «VM1». Привод это магнитная система с двумя устойчивыми состояниями, в которой переключение якоря в соответствующие концевые положения вызвано магнитным полем двух электрически возбуждаемых катушек. Якорь удерживается в концевых положениях с помощью двух постоянных магнитов. Переключение происходит при возбуждении одной из двух катушек в момент, когда удерживающая сила постоянных магнитов будет превышена. И при потере вспомогательного напряжения можно в течение 200 сек осуществлять электрическое управление. После этого выключатель можно отключить с помощью ручной аварийной типовой системы управления.

 

Характеристики магнитного контура привода спроектированы таким образом, что якорь непосредственно через вал с рычагами может действовать на подвижный контакт дугогасительной камеры. В результате такого способа создания и переноса управляющей силы исключается износ. Техобслуживание и при чрезвычайно высоком количестве переключающих циклов, можно сказать, далеко в прошлом.

Изображение мгновенного распределения магнитной индукции
Магнитная блокировка устройства в концевом положении
Магнитная блокировка устройства в концевом положении

Импульсный ток магнитного блокирующего устройства
Импульсный ток магнитного блокирующего устройства, созданный в одной катушке

Якорь после достижения противоположного концевого положения
Якорь после достижения противоположного концевого положения

Выключатель высшего технического поколения

VM1 – вакуумный выключатель

Выбор соответствующего внутреннего питания, подаваемого через выпрямитель, выключатель VM1 делает независимым от типа, а также в большинстве случаев от уровня вспомогательного напряжения. Внешняя потребляемая мощность меньше, чем 4 Вт, если выключатель находится во включенном положении или в отключенном положении.
После цикла повторного включения потребление тока от вспомогательного питания меньше, чем 2 А только в течение нескольких секунд. Накопленная энергия предоставляет не только необходимую электроэнергию для катушки, но также осуществляет питание электроники. Количество электроэнергии достаточно для выравнивающего контура в течение 200 сек при отказе вспомогательного питания. За состоянием зарядки, естественно, ведется контроль и это состояние отображается.

Тщательный выбор деталей и надежная конструкция гарантируют максимальную надежность и с учетом условий ЕМС (электромагнитная совместимость).

Система управления выключателем

Система управления выключателем
Составной частью системы является комплектная электроизоляция с внешней стороной. Оснащение важной электронной системы управления внутренним собственным контролем в настоящее время является вполне нормальным явлением.
Концепция системы управления выключателя без каких-либо вспомогательных переключателей позволяет применение датчиков для детектирования механических концевых положений. Используемые индуктивные бесконтактные датчики, реагирующие на приближение, прошли проверкой на практике и, естественно, также включены в систему автоматического мониторинга.

Все нужные входные и выходные сигналы, необходимые для данного применения, не зависят от вида вспомогательного напряжения. Присоединение проводов выполняется с помощью технологии надвижения.
Электронный блок управления с датчиками выполняет мониторинг всех функций выключателя и мониторинг своей собственной функциональной надежности.

Устройство выключателя VM1

Устройство выключателя VM1

 

12 кВ

 

 

 

 

1 Верхний контактный зажим

7

Изоляционная соединительная тяга

12

Постоянный магнит

2 Вакуумная дугогасительная камера

8

Вал с рычагами

13

Якорь магнита

3 Втулка с эпоксидной смолой

9

Настройка подъема

14

Выключающая катушка

4 Нижний контактный зажим

10

Датчики для детектирования

15

Аварийный ручной

5 Гибкое соединение

 

положения выключателя

 

выключающий механизм

6 Контактная пружина

11

Включающая катушка

16

Металлический кожух магнитного привода

Вакуумные выключатели  серии VM1  могут быть использованы как универсальные высоковольтные выключатели в целом ряде применений:   в распредустройствах электростанций,  в управляемом распределении в трансформаторных подстанциях и заканчивая конечным потребителем в качестве, например, подачи электроэнергии для автомобильной и химической промышленности, сталеплавильных заводов, аэродромов или жилищных комплексов.

См. также Технические данные выключателей VM1, габариты, токи, напряжения и типы вакуумных выключателей VM1

Источник: abb.ru

 
« UniGear zS1 сертифицированное распределительное устройство   VOX - вакуумный выключатель »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.