Поиск по сайту
Начало >> Статьи >> Выключатель вакуумный трехфазный ВВ/TEL

Модернизация и реконструкция с использованием вакуумных выключателей BB/TEL - Выключатель вакуумный трехфазный ВВ/TEL

Оглавление
Выключатель вакуумный трехфазный ВВ/TEL
Модернизация и реконструкция с использованием вакуумных выключателей BB/TEL
Ограничители перенапряжений TEL

Модернизация КРУ с использованием вакуумных выключателей BB/TEL

Особенностью находящихся в эксплуатации ячеек КРУ, КРУН и камер КСО, КРН с выключателями различных заводов-изготовителей прежних лет выпуска является то обстоятельство, что на данный момент времени эти выключатели, как правило, являются устаревшими физически и морально, в то время как остальные элементы ячеек и камер еще вполне пригодны к эксплуатации и смогут прослужить определенное время.
Таким образом, при проведении реконструкции подстанций перед потребителем встает вопрос: либо закупать взамен устаревших ячеек КРУ или камер КСО новые ячейки и камеры в полном комплекте, либо оставить в эксплуатации существующие ячейки и камеры, заменив в них устаревшие выключатели на более современные.
Преимуществом второго пути решения проблемы является его экономичность, поскольку при реализации этого пути затраты осуществляются лишь на приобретение новых выключателей и их адаптацию к существующим ячейкам.
Затраты потребителя на реконструкцию могут быть сведены к минимуму, если приобретаемые выключатели будут обладать приемлемой ценой и относительно просто встраиваться в модернизируемые ячейки и камеры подстанций. Дополнительными факторами в пользу выбора того или иного выключателя могут быть простота их дальнейшего обслуживания и отсутствие необходимости ремонта в течение всего с рока служб ы.
Всем перечисленным требованиям в полной мере отвечают вакуумные выключатели серии BB/TEL, благодаря чему они успешно приходят на замену другим выключателям в существующих энергосистемах.
Для того, чтобы потребитель не испытывал затруднений в адаптации выключателей серии BB/TEL к существующим шкафам КРУ и камерам КСО, предприятием "Таврида Электрик" разработан и успешно внедрен в эксплуатацию ряд проектов, которые условно разделены на две основные группы:
реконструкция шкафов КРУ и камер КСО стационарного типа;
реконструкция шкафов КРУ с выкатными элементами.
Для реконструкции находящихся в эксплуатации шкафов КРУ (КСО) потребитель может:
заказать монтажный комплект и проводить реконструкцию своими силами;
пригласить для показательной реконструкции и обучения персонала специалистов предприятия "Таврида Электрик";
пригласить специалистов предприятия "Таврида Электрик" для монтажа объекта "под ключ".

Реконструкция шкафов КРУ с выкатными элементами

В настоящее время предприятием "Таврида Электрик" разработаны и успешно реализованы следующие проекты реконструкции шкафов КРУ с выкатными элементами.
1 . Замена выключателей типов ВК-1 0, ВКЭ-1 0 на вакуумные выключатели серии BB/TEL, установленные на выкатном элементе BЭ/TEL, в ячейках КРУ следующих типов: К-47, К-49, К-59, К-104, КМ-1, КМ-1Ф. Данный выкатной элемент применяется и во вновь выпускаемых КРУ.
2. Замена масляных выключателей на выключатели серии   BB/TEL   в   ячейках   зарубежного   производства:   К-03 (производство   Болгарии),   CSIM-1    (производство   бывшей ГДР).
Замена маломасляных выключателей различных типов на выключатели серии BB/TEL в ячейках следующих типов: КВВ0-2, КВС-09, КОФ-120, К-34, К-ШУ, К-YiY, К-IY.
3. Замена маломасляных выключателей серии ВМП на выключатели серии BB/TEL с применением универсального комплекта деталей сопряжения в шкафах КРУ следующих типов: КРУ2-10, КР-10/500, К-ХШ, К-37, К-ХП, К-XXYI.

Выкатной элемент КРУ с вакуумными выключателями

Выкатные элементы тип ВЭ/TEL с вакуумными выключателями BB/TEL применяются в составе новых проектов комплектных распредустройств следующих типов:
К-104м — производства АООТ Московский завод "Электрощит";
К-59 — производства АО "Самарский завод "Электрощит";
КМВ — производства Ишлейского завода высоковольтной аппаратуры;
КРУН-6(10)Л — производства Люберецкого электромеханического завода.
Габаритные и присоединительные размеры выкатных элементов ВЭ/TEL совпадают с аналогичными размерами выкатных элементов с выключателями ВК-10 (ВКЭ-10). Выкатные элементы ВЭ/TEL поставляются потребителю в полностью собранном и отрегулированном виде, поэтому службам потребителя остается лишь вкатить этот выкатной элемент в ячейку КРУ и состыковать разъемы жгутов вторичных цепей выключателя с ответными частями разъемов релейного отсека шкафа КРУ.
Схема соединения вторичных цепей выкатного элемента ВЭ/TEL с выключателем ВВ/TEL и блоком управления ВU/TEL-220-05 согласована с ведущими КРУ-строительными заводами (МЭЩ, СЭЩ, ЗЗВА).
Схема соединения вторичных цепей выкатного элемента ВЭ/TEL с выключателем ВВ/TEL и приводом БУ/TEL-220-10 повторяет схему выкатного элемента с выключателем ВК-10 или ВКЭ-1 0.
Для выкатного элемента ВЭ/TEL с выключателем ВВ/TEL и приводом БУ/TEL-220-10 предусмотрена установка привода выключателя как в релейном отсеке шкафов КРУ, так и на выкатном элементе.



 
« Выключатель eVD4 - простота и надёжность   Выключатель-разъединитель (DCB) »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.