Поиск по сайту
Начало >> Статьи >> Выключатель вакуумный трехфазный ВВ/TEL

Ограничители перенапряжений TEL - Выключатель вакуумный трехфазный ВВ/TEL

Оглавление
Выключатель вакуумный трехфазный ВВ/TEL
Модернизация и реконструкция с использованием вакуумных выключателей BB/TEL
Ограничители перенапряжений TEL

ограничители перенапряжений серий TEL

Для защиты от перенапряжений в комплекте с вакуумными выключателями рекомендуется применять ограничители перенапряжений.
Ограничители перенапряжений серий TEL на оксидно-цинковых нелинейных резисторах без искровых промежутков предназначены для защиты электрооборудования станций и сетей от коммутационных и атмосферных перенапряжений и используются для внутренней и наружной установки в сетях низкого, среднего и высокого переменного напряжения промышленной частоты 48 — 62 Гц.
По сравнению с вентильными разрядниками ограничители серий TEL имеют следующие преимущества:
глубокий уровень ограничения для всех видов волн перенапряжений;
отсутствие сопровождающего тока после затухания волны перенапряжения;
простота конструкции и высокая надежность в эксплуатации;
стабильность характеристик и устойчивость к старению; способность к рассеиванию больших энергий; непрерывное подключение к защищаемой сети; стойкость к атмосферным загрязнениям; малые габариты, масса и стоимость.

Конструкция и принцип действия ограничителей перенапряжения TEL

Ограничители серий TEL представляют собой разрядники без искровых промежутков, в которых активная часть состоит из металлооксидных нелинейных резисторов, изготавливаемых из окиси цинка (ZnO) с малыми добавками окислов других металлов.
Высоконелинейная вольт-амперная характеристика резисторов позволяет длительно находиться под действием рабочего напряжения, обеспечивая при этом глубокий уровень защиты перенапряжений.
Резисторы опрессовываются в оболочку из полимерных материалов, которая обеспечивает заданную механическую прочность и изоляционные характеристики. Полимерный корпус обеспечивает надежную защиту от всех внешних воздействий на протяжении всего срока службы. Эта конструкция отлично зарекомендовала себя во всех условиях эксплуатации, включая районы с высоким уровнем атмосферных загрязнений.
В нормальном рабочем режиме ток через ограничитель носит емкостной характер и составляет десятые доли миллиампера. При возникновении волн перенапряжений резисторы ограничителя переходят в проводящее состояние и ограничивают дальнейшее нарастание напряжения на выводах. Когда перенапряжение снижается, ограничитель возвращается в непроводящее состояние.
Ограничители серий TEL были испытаны в соответствии с различными стандартами на взрывобезопасность. При возникновении импульсов тока, значительно превышающих расчетный уровень, разрушение ограничителя происходит без взрывного эффекта.
Все испытания показали отсутствие разрушительных эффектов на окружающую среду, что является принципиальным отличием от ограничителей в фарфоровом или другом прочном корпусе.



 
« Выключатель eVD4 - простота и надёжность   Выключатель-разъединитель (DCB) »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.