Поиск по сайту
 

Лобби Германии возражает против снижения эмиссии парниковых газов без проведения реформ

Германскую "Energiewende", агрессивную программу перехода от традиционных источников производства электроэнергии к источникам возобновляемой энергии, увеличения энергетической эффективности, и устойчивого развития, хвалили за ее предвидение. Но она же подверглась критике из-за роста цен на электроэнергию, и увеличение рисков для надежности электрической сети страны. Частью общей картины является возражение энергетических компаний Германии против требований правительства о снижении производства электроэнергии на основе сжигания угля. Цель этих требований заключается в обеспечении снижения эмиссии парниковых газов, и частью этого уравнения становится реформа рынка энергетики.
Германия уже начала выводить их эксплуатации несколько угольных электростанций, и может закрыть шее больше. Энергетическое лобби, организация, называемая BDEW, заявляет, по данным издания Platts, что дальнейшее уменьшение количество угольных электростанций с целью снижения эмиссии парниковых газов - которое правительство Германии запланировало провести к 2020 году - можно требовать, только в том случае, если они будут сопровождаться реформами рынка.
Поддерживаемые правительством Германии цели, установленные Европейским Союзом к 2020 году, требуют снижения углеродной эмиссии на 40 процентов относительно уровня 1990 года. И страна хотела бы в будущем, чтобы возобновляемые источники энергии обеспечивали 80 процентов всей потребности энергии.
Угля в Германии достаточно, и одно время именно уголь был крайне важным экономическим фактором для страны, играя ключевую роль в промышленной революции 19-го века. Но, в конечном счете, добыча угля начала зависеть от субсидий, а другие источники энергии несколько снизили его значимость. Более того, проводимая в последние годы политика использования возобновляемых источников энергии, вывела уголь из правительственного списка желательных источников энергии. 
Тем не менее, Германия все еще зависит от угля, за счет которого, несмотря на стремление к увеличению роли возобновляемой энергии, удовлетворяется чуть меньше половины ее потребности в энергии. Одна из вероятных причин давления на уголь может быть связана с тем, что почти половина угольных электростанций в стране использует бурый уголь, который считается "самым грязным" типом угля, в отличие от антрацита, который относится к самым чистым.
BDEW говорит, что она хотела бы провести открытое обсуждение этого вопроса, и что входящие в нее энергетические компании поддерживают цели, связанные со снижением эмиссии и изменениями климата. Но при этом она заявляет, что вопросы надежной поставки энергии, рабочих мест, и продолжающегося экономического развития не должны оставаться без внимания. По словам организации, необходима и современная реформа энергетического рынка.

 
« China XD разрабатывает мобильную подстанцию   HVDCT экономит 95% пространства подстанции »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.