Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Siemens и Prysmian построят подводную линию электропередачи 600 кВ

Siemens и Prysmian построят подводную линию электропередачи 600 кВ

Организационно-структурное подразделение Siemens AG,  Siemens Energy и мировой лидер по производству высокотехнологичных кабелей, компания Prysmian, планируют построить высоковольтную линию постоянного тока с подводным кабельным участком по дну Ирландского моря.

Этот заказ, на сумму свыше 1,1 миллиарда евро, предназначен для британских Национальных Электрических сетей (NGET) и шотландских Scottish Power Transmission (SPT) в рамках проекта совместного расширения сетей.

Для этого впервые будет построена подводная линия передачи постоянного электрического тока, напряжение в которой будет достигать 600 кВ. На сегодняшний день, максимально допустимое напряжение в подобных кабельных системах не превышает 500 кВ.

Данный проект обеспечит передачу дополнительных мощностей, которые помогут сбалансировать объемы электроэнергии от внешних и от возобновляемых источников электропитания.

Линию электропередачи планируется ввести в эксплуатацию к концу 2015 года.

Как объясняют специалисты компании Сименс, более высокий уровень напряжения позволит увеличить пропускную способность кабеля, не увеличивая его диаметр и затраты на материалы.

При этом, снижаются потери при передаче энергии. Общие потери мощности в линии, созданные двумя преобразованиями – из переменного тока в постоянный и наоборот, а так же созданные активным сопротивлением самого кабеля, не превысят 3%

"Этот контракт еще раз подчеркнул наше лидерство в области создания высоковольтных сетей постоянного тока, где мы применяем, пока еще не преодоленный другими, уровень напряжения в 600 кВ для подводной кабельной линии, а также обеспечиваем самую большую мощность передачи – 2200 МВТ. Увеличение напряжения на 20% , так же – на одну пятую, повышает пропускную способность линии, а потери при этом, сокращаются на одну треть», - говорит Udo Niehage, генеральный директор департамента передачи электроэнергии в составе Siemens Energy.

«Это знаменательное событие еще раз демонстрирует наш исключительный статус в секторе создания подводных кабельных магистралей», - добавляет Фабио Ромео (Fabio Romeo), исполнительный вице-президент бизнес подразделения энергетики компании Prysmian, «как в плане охвата рыночного сектора в этом направлении, так и в плане освоения инновационных технических возможностей. Кроме этого, я хотел бы подчеркнуть нашу постоянную заинтересованность сектором возобновляемых источников электроэнергии вместе с широким спектром высокотехнологичных продуктов для поддержки развития экологических чистых и «умных» электрических сетей».

Метки: кабель | Siemens |
 
« Антидемпинговые пошлины США на корейские трансформаторы   Areva T & D India становится Alstom T & D India »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.