Поиск по сайту
 

Для интеграции возобновляемых источников Европе необходима гибкость сети

По мере того, как растет важность концепции энергетической безопасности, возрастает и потребность управлять гибкостью электрической сети Европы. Критическую роль в противодействии нестабильности сети и отказам в поставке энергии стали играть инвестиции в технологии создания эластичной инфраструктуры сети. Нестабильность и отказы были вызваны перегрузками пропускной способности сети Восточной Европы, и увеличивающимся спросом готовности к обслуживанию скачкообразной поставки энергии от возобновляемых источников в Западной Европе.
В таких ключевых странах, как Германия, Нидерланды, и Соединенное Королевство, уже приняты основы законодательства для поддержки энергетический безопасности путем счет эффективного управления электрическими сетями. Однако другим странам все еще предстоит выработать надежную стратегию, позволяющую интегрировать в электрические сети большое количество источников возобновляемой энергии. Детали этого и других пониманий являются предметом нового исследования компании Frost & Sullivan, "Управление гибкостью в европейских электрических сетях".
Гибкие электрические сети способны справиться с высокими уровнями интеграции возобновляемой энергии. Тем не менее, объем энергии, которую могут генерировать эти сети, зависит от того, как они связаны друг с другом. Понимая это, европейский рынок стремиться улучшить взаимосвязь сетей, и инвестировать в их гибкость, которая увеличивает пропускную способность.
"Взаимосвязь сетей помогает интегрировать региональные рынки, и увеличивает надежность сетей электроэнергии. Это особенно важно на рынке электроэнергии, с все более увеличивающейся степенью распределения, поддерживаемой множеством источников получения энергии, - говорит аналитик Притил Ганджан (Pritil Gunjan). – Взаимосвязь электрических сетей также устраняет затраты на постройку новых электростанций, гарантируя, что избытки полученной от возобновляемых источников электроэнергии будут эффективно перенаправлены, и использованы где-либо еще".
Несмотря на все это, проблема разделения затрат все еще сохраняется. Очень важно для поставщиков энергии и конечных пользователей быть уверенными в структуре стимулов и в региональной политике, относящейся к инфраструктуре сети. Для успеха интеграции сети также важны инициативы по распределению затрат и политическая воля.
В конечном счете, операторы системы распределения должны гарантировать, что сценарии спроса и предложения положительно скоррелированы за счет увеличения взаимосвязей в сети. Бремя интеграции возобновляемых источников энергии в сети распределения электроэнергии, также лежит на них.
"В этом контексте, использование умных сетей выглядит оптимальным подходом, позволяющим гарантировать, успешность децентрализованного производства электроэнергии, - отмечает Ганджан. - Технология умных сетей, дает возможность эффективного управления энергией со стороны электрических компаний и потребителей, а также улучшает поставку и потребление распределенной энергии. Она также помогает поставщикам энергии, которые постоянно пытаются управлять балансированием затрат  на производство электричества от возобновляемых источников, с целью достижения паритета сети, снижения эмиссии, и уменьшения доли электроэнергии, получаемой от сжигания ископаемого топлива".

 
« Удовлетворенность клиентов электрическими компаниями на примере Великобритании   Японские энергетики отказываются подключать новые источники солнечной энергии »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.