Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Корея становится крупным экспортером технологий "умных" сетей

Корея становится крупным экспортером технологий "умных" сетей

В США инициатива "умных" сетей была, в первую очередь, связана с предоставлением потребителям и энергетическим компаниям информации, которая могла дать разнообразные преимущества, от увеличения эффективности работы энергетических компаний, до возможностей снижения затрат, и лучшего управления использованием энергии для потребителей.
Но когда Корея начала испытания технологий "умных" сетей на острове Чеджудо, цель этой страны была совершенно другой. Она намеревалась стать заметным игроком этого сегмента рынка. Конечно, как можно увидеть из приведенной ниже истории, государство, управляющее энергетической компанией, планирует принести эти технологии в крупные города, и граждане страны, скорее всего, поймут значительные преимущества новых технологий, но план, похоже, в первую очередь, был чисто экономическим.
Еще одно: представитель энергетической компании заявил, что основной рыночной целью Кореи являются развивающиеся страны юго-востока Азии. Но в сентябре компания согласилась продать свою технологию "умных" сетей канадской энергетической компании, и, следовательно, положила свой глаз и на Северную Америку. Если Корея сможет добиться успехов со своими "умными" сетями, как это она сделала с автомобильной промышленностью и электроникой, то она станет серьезным соперником.
Государственная энергетическая компания Кореи, KEPCO проводила испытания технологий "умных" сетей на своих предприятиях, расположенных на острове Чеджудо с 2009 до середины 2013 года, и решила, что они готовы к распространению в главные города страны, такие как Сеул и Инчхон. Ожидается, что этот этап закончится к 2017 году.
Каков следующий шаг? "Технологии умных сетей будут применены по всей стране к 2030 году, - цитирует представителя KEPCO издание Korea Times. - Мы пытаемся экспортировать эти технологии в развивающиеся страны юго-западной Азии".
В сентябре компания KEPCO также подписала соглашение о передачи своих технологий "умных" сетей канадской компании PowerStream, осуществляющей распределение электроэнергии. Обе компании будут совместно работать над применением технологии к условиям Северной Америки.
Старший аналитик корейского Института оценки и планирования технологий энергетики, заявил, что если работы в рамках существующего плана продолжатся, значительные преимущества получат граждане страны. Ким Дай-Кёнг (Kim Dae-kyeong) заявил, что страна сможет увеличить свою энергетическую эффективность на 46.7 % к 2030 году, а к 2020 году снизить выбросы парниковых газов на 30%.

 
« ЕС нацелен на дальнейшие снижение эмиссии к 2030 году   Деревня в Германии построила собственную "умную" сеть »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.