Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Рынок автоматизации подстанций должен к 2020 вырасти до 139.34 миллиарда

Рынок автоматизации подстанций должен к 2020 вырасти до 139.34 миллиарда

автоматизация подстанций

Рынок автоматизации подстанций - Глобальный анализ отрасли, Размеры, Доли, Рост, Тенденции и Прогнозы,  2014 - 2020 годы

Объем рынка автоматизации подстанций в 2013 году составил 96.53 миллиарда долларов США, и ожидается, что к 2020 году он достигнет 139.34 миллиардов, что даст среднегодовой темп роста в сложных процентах, равный 5.4% в период с 2014 по 2020 годы.
Автоматизация подстанций является неотъемлемой частью электрических систем, связанных с производством, передачей и распределением электроэнергии. Подстанцией называется комбинация устройств, используемых для изменения таких характеристик поставляемой электроэнергии, как напряжение, мощность, частота, и другие. Подстанции используются для получения электричества высокого напряжения из линии передачи энергии, и снижения напряжения до требуемого уровня, так чтобы электроэнергию можно было использовать в местных сетях распределения электроэнергии.  Важными метриками, используемыми в отчете для определения эффективности автоматизированной подстанции, являются метрики создания (build metrics) и воздействия (impact metrics).  Метрики воздействия определяют влияние на изменение подстанций и связанных с ними человеческих ресурсов, инфраструктуры и потребителей, после развертывания "умной" сети.
Метрики создания отслеживают прогресс создания инфраструктуры "умной" сети, и напоминают метрики типа в управлении проектом. На основе используемых компонент, рынок автоматизации подстанций может быть разбит на такие сегменты, как контроллер автоматического повторного включения, контроллер конденсаторной батареи, интеллектуальный цифровой измеритель / приемо-передатчик, контроллер переключения нагрузки, канал связи, цифровые реле, и другие.
Канал связи включает в себя такие сегменты, как связь по протоколу Ethernet, связь через силовые линии, связь через выделенные медные провода, оптоволоконная связь, и другие. Сегментами автоматизации подстанций на модульной основе являются система сбора данных и контроля (SCADA), интеллектуальные электронные устройства (IED), коммуникационные сети, и другие. Одним из основных факторов, влияющих на рост рынка автоматизации подстанций, является спрос на улучшение эффективности и надежности электрических сетей.
Отдельно от этого, рост рынка автоматизации также подпитывается возрастающей потребностью в снижении потерь передачи и распределения электроэнергии. Наконец, росту этого рынка также способствует необходимость в снижении времени простоя за счет мониторинга отказов в реальном времени, и применения автоматизированных систем для возобновления предоставления услуг.
Самым крупным рынком автоматизации подстанций является Северная Америка, поскольку в этом регионе сосредоточено большое количество автоматизированных подстанций. Более того, рост рынка в этом регионе также ускоряется увеличивающимся спросом на электроэнергию и ростом количества "умных" сетей.
Азиатско-тихоокеанский регион относится к быстро развивающимся рынкам автоматизации подстанций. Ожидается, что здесь рост будет самым быстрым из всех регионов. Этому способствуют такие важные факторы, как темпы индустриализации и готовящийся ввод в эксплуатацию новых электростанций. Кроме того, рост рынка связан с  возможностями снижения затрат, предоставляемыми использованием автоматизированных подстанций. Наиболее крупными игроками данного рынка в этом регионе являются Китай и Индия.
К региону остального мира относятся Африка, Ближний Восток и Латинская Америка. Рост рынка в этом регионе обусловлен увеличение спроса на электроэнергию на Ближнем Востоке и в Африке. Основной рынок автоматизации подстанций этого региона связан с Ближним Востоком. Предполагается, что в период с 2014 по 2020 годы, рынок автоматизации подстанций будет иметь стабильный среднегодовой темп роста в сложных процентах, равный 5.4%.
Отчет предлагает стратегический анализ глобального рынка автоматизации подстанций, и прогноз роста рынка на период с 2014 по 2020 годы. В него входит всесторонний анализ различных сегментов рынка на основе компонентов, модулей и углубленного перекрестного анализа рынка автоматизации подстанций в различных географических сегментах. Для обеспечения принятия стратегических решений, в отчет также включены профили ведущих игроков в отрасли, их доли рынка, и различные стратегии, которым они следуют. В отчет также включены анализ пяти сил Портера, и анализ привлекательности рынка, которые обеспечивают понимание сути динамики рынка и конкуренции в отрасли.
Отчет также предоставляет обзор различных факторов, оказывающих влияние на рост рынка. Эти факторы названы ускорителями рынка, ограничителями и препятствиями. Они определяют различные тенденции, и их влияние на размер рынка. В целом, в отчете приведен полный анализ глобального рынка автоматизации подстанций, и предлагается прогноз роста на период с 2014 по 2020 годы с учетом различных факторов, влияющих на рынок.

Отчет сегментирует рынок автоматизации следующим образом:

Рынок автоматизации подстанций, по компонентам

- Контроллеры автоматического повторного включения
- Контроллеры с программируемой логикой
- Цифровые приемо-передатчики / интеллектуальные измерители
- Переключатели нагрузки
- Каналы связи
- Цифровые реле
- Прочие

Рынок автоматизации подстанций, по модулям

SCADA (системы сбора данных и контроля)
IED (интеллектуальные электронные устройства)
Сети коммуникаций

 
« Alstom предоставит трансформатор и синхронный компенсатор для станции TenneT   Siemens установила платформу HVDC в Северном Море для TenneT »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.