Поиск по сайту
Начало >> Статьи >> КРУЭ или ОРУ?

КРУЭ или ОРУ?

КРУЭ

Стоимость оборудования КРУЭ, несомненно, выше, чем подстанции с воздушной изоляцией, из-за герметичного металлического корпуса, общих затрат за весь срок службы и высокотехнологичной заводской сборки. Установка КРУЭ обойдется дешевле, чем подстанции с воздушной изоляцией. Затраты по размещению для КРУЭ будут намного ниже чем для подстанции с воздушной изоляцией из-за гораздо меньших площадей, необходимых для КРУЭ.
Преимущество размещения оборудования КРУЭ растет с увеличением  системного напряжения, поскольку высоковольтные ОРУ (открытые распределительные устройства) занимают большую территорию из-за значительных воздушных изоляционных промежутков. Изначально, при сравнении затрат для КРУЭ прогнозировалось, что полная установленная базовая стоимость КРУЭ будет равна затратам на ОРУ в 330 кВ. Для более высоких напряжений стоимость КРУЭ, как ожидалось, меньше, чем ОРУ.

Стоимость

Однако стоимость подстанции с воздушной изоляцией была значительно снижена из-за технического и производственного усовершенствования (особенно для выключателей) за последние 30 лет, а оборудование КРУЭ при этом не показало каких-либо сокращений стоимости до недавнего времени.
Следовательно, КРУЭ, хотя уже долгое время является хорошо известной технологией с доказанной высокой надежностью и практически не требует обслуживания, в настоящее время воспринимается как дорогостоящее оборудование и применяется только в особых случаях, когда пространство является наиболее важным фактором.
В настоящее время стоимость КРУЭ снижается за счет функций интеграции (двойная система шин, отдельное размещение выключателя). Поскольку цифровые системы управления становятся более распространенными в подстанциях, дорогостоящие электромагнитные ТТ и ТН в КРУЭ будут заменены на менее дорогие трансформаторы, такие как: оптический трансформатор напряжения и трансформатор тока с катушкой Роговского. Эти недорогие датчики еще и намного меньше, что сокращает размеры КРУЭ и позволяет большему количеству отсеков КРУЭ поставляться полностью собранными. Стоимость размещение и монтажа соответственно ниже.
Преимуществ КРУЭ над подстанциями с воздушной изоляцией все больше. КРУЭ могут теперь применяться для любой новой или для расширения уже существующей подстанции без увеличения её площади.

 
« КРУ среднего напряжения и LSС   КРУЭ Мицубиси Электрик »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.