Поиск по сайту
 

ABB сообщила о росте заказов на оборудование распределения при снижении доходов

В своем последнем финансовом отчете, компания ABB сообщила о росте заказов на свои операции, в среднем по подразделениям, на 13 %, и о росте соответствующих доходов до 300 миллионов долларов. Это сравнимо с аналогичным периодом прошлого года.
Что касается подразделения продукции, которое выпускает трансформаторы, распределительное, и другое оборудование, то во втором квартале объем заказов возрос по сравнению с прошлым годом с 2.596 миллиона до 2.766 миллиона долларов. Но при этом, доходы от продукции этого сектора снизились на 4% -  с 2.781 миллиона до 2.662 миллионов долларов.
"Объем крупных и основных заказов во втором квартале возрос. Это связано с промышленным сектором, с отраслью распределения электроэнергии, а также с продолжающимися отдельными инвестициями в крупные проекты по передачи электроэнергии, - поясняет ABB в своем финансовом отчете ситуацию с подразделением продукции. -  Другая составляющая роста связана с развивающимися рынками, включая Китай, Индию и Бразилию. Кроме того, объем заказов по Северной Америке возрос, хотя  в Европе он и снизился. Снижение доходов во втором квартале отражает, в основном,  снижение объема незавершенных заказов.

Энергетические системы

Подразделение энергетических систем компании концентрируется на решениях, относящихся к электростанциям, использующим традиционные и возобновляемые источники энергии. Здесь имеет место рост заказов на 35 процентов (в основном,  из-за проекта высоковольтной линии передачи постоянного тока для Канады, стоимостью в 400 миллионов долларов),  но при этом доходы снизились на 8 процентов. Снижение прибыли ABB связывает со "снижением объема незавершенных проектов, и задержками ввода в эксплуатацию по отдельным проектам".
На будущее, позиции ABB остаются неизменными. "Долговременная перспектива спроса на услуги ABB остается позитивной,  - говорится в разделе "Перспективы" финансового отчета. – Потребности в эффективной и надежной передаче и распределении электроэнергии продолжают возрастать. Это подкреплено такими факторами, как ускорение урбанизации в развивающихся странах, противодействие глобальному потеплению, быстрое увеличение спроса на электроэнергию, обусловленное развитием цифровых технологий, и обновление стареющих электрических сетей".

Метки: ABB |
 
« Солнечная энергетика нуждается в меди   Партнерство между Schneider и Green Energy »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.