Поиск по сайту
 

Новое решение от Siemens для доступа к сетям переменного тока

Siemens модуль трансформатора

Компания Siemens на конференции EWEA Offshore в Копенгагене предложила новое решение для доступа к сетям переменного тока. Оно предназначено для подключения ветряных электростанций, располагающихся вблизи берега, к общей электрической сети. Новое решение заменяет традиционную платформу трансформаторов переменного тока. Оно состоит из модуля трансформатора (OTM), располагающегося в море, и подсоединенного непосредственно к ветряной турбине, действуя в качестве ресурса распределенной передачи электроэнергии. Имея номинальную мощность в 250 мегаватт, такие модули могут соединяться вместе для обеспечения мощности передачи энергии, требуемой самыми большими ветряными электростанциями. Новый модуль может быть установлен на основании ветряной турбины. В альтернативном варианте, его можно установить на переходном элементе турбины, между ее основанием и шахтой, в виде балкона. Модуль совместим с любыми моделями ветряных турбин.
Новая подстанция доступа к сети представляет собой важное средство достижения цели по снижению к 2020 году затрат на генерацию энергии ветряными турбинами, располагающимися в море, до уровня ниже 10 евро центов за киловатт. Основную часть общих затрат доступа к сети составляют строительство, доставка, установка, и эксплуатация платформы. С применением нового решения эти затраты будут снижены на 40 процентов. Новые модули на треть меньше по объему и весу, чем традиционная платформа переменного тока. Этот модуль мал и легок, что позволяет монтировать его вместе с турбиной на том же самом основании. Тем самым, устраняется необходимость в специальных плавучих кранах для подъема тяжелого оборудования, и сокращаются дополнительные затраты. Кроме того, время установки уменьшается примерно на 20 процентов в связи улучшением доступности стандартных плавучих средств во время обслуживания.
Уменьшение размеров и веса стали возможными благодаря концентрации усилий на основном электрическом оборудовании и устранения ряда необязательных вспомогательных систем. В результате удалось уменьшить и объем обслуживания - здесь нет необходимости в вентиляторах и дизельных генераторах. Более того, использование эфирных жидкостей вместо минерального масла, делает новое решение весьма дружественным к окружающей среде. Эфирные жидкости имеют слабую воспламеняемость, и поддаются биологическому разложению, что очень важно для работы в море.

 
« Уплотнения кабельных входов для подземных приложений   Европейские оффшорные ветряные электростанции могут покончить с использованием газа и угля »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.