Поиск по сайту
 

Vattenfall продолжит деятельность в Германии

Принадлежащая государству шведская энергетическая компания Vattenfall намерена оставаться основным игроком на энергетическом рынке Германии, сообщил  исполнительный директор компании, Магнус Холл (Magnus Hall). Это решение принято, несмотря на то, что компания выставила на продажу принадлежащие ей в Германии шахты бурого угля и использующие его электростанции.
Холл также добавил, что решение о продаже бизнеса бурого угля в Германии не будет пересмотрено, несмотря на внеочередные выборы в Швеции, назначенные на март, после принятия на этой неделе бюджета коалицией социал-демократов и партии зеленых. 
"Это решение будет, как мы надеемся, поддержано обеими сторонами (политического спектра Швеции)" – заявил он репортерам в Берлине.
В конце октября Холл объявил о планах продажи германских активов, которые, по оценкам специалистов, близких к этой отрасли, составляют от 2 до 3 миллиардов евро.
"Важно подчеркнуть, что Vattenfall продолжит всю свою деятельность в Германии", - сказал он, упомянув распределение электроэнергии, ее продажи и операции, связанные с возобновляемыми источниками энергии.
"Германия останется для Vattenfall наиболее важным рынком, даже после продажи бизнеса, связанного с бурым углем", - заявил он, добавив, что надеется на максимальное быстрое осуществление процесса продажи.

 
« Рынок систем накопления энергии масштаба должен к 2019 показать рост в 35.5%   Названы лучшие электростанции возобновляемой энергии »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.