Поиск по сайту
Начало >> Новости >> В Северном Море установлен самый крупный в мире трансформатор морского базирования

В Северном Море установлен самый крупный в мире трансформатор морского базирования

трансформатор морского базирования

Голландские компании провели в Северном Море уникальную операцию. Компания Seaway Heavy Lifting, установила в море одну из крупнейшей в мире платформ преобразования энергии  – “силовое морское гнездо”. Платформа смонтирована с запада от острова Зюльт, входящего в состав Восточно-Фризских островов.
Имея 83 метра в длину, 56 метров в ширину, и 26 метров в высоту, платформа  SylWin alpha является самой крупной платформой такого типа. Из-за ее величины и массы, был применен оригинальный “плавающий” метод, чтобы поднять ее с понтона на заранее установленный “пакет домкратов” (основание платформы). Раньше, в этом году компания Seaway Heavy Lifting установила этот пакет, задействовав свой плавучий кран “Олег Страшнов”.
Для выполнения этой необычной операции компания Siemens подрядила компанию Seaway Heavy Lifting (находящуюся в городе Зутермер, Нидерланды), которая в свою очередь привлекла компании Dockwise и Mammoet, предоставляющие морские услуги.
Транспортировка весящей 14 000 тонн платформы SylWin alpha была осуществлена при помощи понтона, который был заведен между домкратами пакета. Затем понтон был затоплен, и  платформа оказалась установленной на домкраты пакета. За эту фазу операции отвечала компания Dockwise. После установки платформы компания Mammoet использовала домкраты пакета для подъема платформы в ее окончательно положение.
Платформа преобразователя электроэнергии The SylWin alpha будет служить в качестве “силового гнезда” для ветряных электростанций DanTysk, Sandbank, и Butendiek, которые вместе имеют 240 ветровых турбин, и могут вырабатывать до 864 мегаватта электроэнергии.

 
« ABB может перебраться в другую страну   Полупроводниковые трансформаторы образуют интернет энергии »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.