Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Компания ABB выпускает новый выключатель-разъединитель

Компания ABB выпускает новый выключатель-разъединитель

Интеллектуальный выключатель-разъединитель с интегрированным Оптоволоконным Датчиком Тока значительно снизит нагрузку на окружающую среду со стороны подстанций с воздушной изоляцией, увеличив при этом надежность и доступность электроэнергии.
Компания АВВ, ведущая технологическая группа в области технологий автоматизации и электроэнергии, разработала новое решение для коммутационного оборудования, рассчитанное на приложения, связанные с передачей энергии при напряжении 362-550 киловольт (кВ). Новый выключатель-разъединитель (DCB) интегрирован с Оптоволоконным Датчиком Тока (FOCS), что упрощает конструкцию подстанций и значительно снижает воздействие на окружающую среду. Также была увеличена интеллектуальность устройства. Это позволило ему быть элементом более гибких, более надежных и более интеллектуальных сетей передачи энергии. Новое устройство DCB-FOCS было успешно поставлено в пилотный проект на 420 кВ в Швеции. Компания АВВ впервые демонстрирует свой новый продукт на Ганноверской Выставке, проходящей с 8 по 12 апреля 1913 года.
Традиционные высоковольтные выключатели с воздушной изоляцией имеют, в качестве отдельных компонентов, выключатель, разъединитель, и токовый трансформатор.  Это требует отдельного пространства для монтажа каждого компонента. Впервые АВВ предложила DCB еще в 2000 году, интегрировав функцию разъединения в корпус выключателя. Тем самым была снижена нагрузка на окружающую среду, и упрощен процесс монтажа.
Теперь АВВ продвинула эту концепцию на шаг дальше, интегрировав FOCS (устройство измерения тока) в сам DCB. Такая новая конструкция может снизить общую нагрузку на окружающую среду со стороны всей подстанции, которая теперь может занимать до 60% пространства, по сравнению с традиционными решениями. В основе инновации лежит надежный, современный оптический датчик с цифровым интерфейсом, соответствующий стандарту IEC 61850. Это позволяет облегчить доступ к важным данным подстанции для мониторинга и контроля необходимых параметров.
"Это последняя разработка является еще одой вехой в нашем непрерывном стремлении к технологиям и инновациям, - говорит Джаноменико Риветти, руководитель направления высоковольтных продуктов в отделении силовых продуктов АВВ. – Интеграция FOCS с DCB снижает нагрузку на окружающую среду, и при этом обеспечивает решение возможностями, позволяющими ему работать в "умных сетях".  Фактически, это решение типа "подключи и пользуйся", но при этом оно достаточно гибкое для выполнения различных потребностей. Такие характеристики делают его идеально подходящим для новых и обновляемых подстанций. И оно также имеет дополнительные преимущества увеличенной доступности и надежности энергии".
Новый продукт не требует особого обслуживания, и более дружественен к окружающей среде, в смысле выбросов СО2, а также расхода материалов на производство и изоляцию. Более того, соединения кабелей соответствуют стандарту Ethernet, что делает устройство более простым и более безопасным, с одновременным увеличением эффективности в области снижении электротермических и электрических потерь. Наконец, замена нескольких магнитопроводов для токовых трансформаторов одним устройством FOCS дает двойное преимущество, обеспечивая лучшую защиту и управление.

 
« Группа ABB предлагает решение по работе с элегазом   China Power Equipment увеличивает производство в четыре раза »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.