Поиск по сайту
Начало >> Статьи >> Трансформатор с элегазовой изоляцией Toshiba

Трансформатор с элегазовой изоляцией Toshiba

Оглавление
Трансформатор с элегазовой изоляцией Toshiba
Конструкция
Сопряжение с другим оборудованием, компоненты, неисправности и техобслуживание
Области применения, экологическая безопасность

Toshiba
Силовой трансформатор с элегазовой изоляцией Toshiba
Трансформатор с элегазовой изоляцией Toshiba

Трансформаторы Toshiba история и эволюция

По мере того, как росло потребление электроэнергии на городских территориях, подстанции в большинстве своем сооружались под землей, под деловыми зданиями, парками и местами общего пользования. При размещении подстанций на городской территории самым важным фактором является безопасность и недопущение возгорания. Для подстанций, сооружаемых в районах с нехваткой свободного места, требуются компактные и экономичные решения. Трансформаторы с элегазовой изоляцией вместо масляных трансформаторов представляют собой более оптимальное решение проблемы резкого роста потребности в электроэнергии в больших городах.

История силовых трансформаторов компании Toshiba
История силовых трансформаторов компании Toshiba
Рис. 1
Применение трансформаторов с элегазовой изоляцией в мировых масштабах
Применение трансформаторов с элегазовой изоляцией в мире
Toshiba поставила большое количество трансформаторов с элегазовой изоляцией; в планах компании целый ряд проектов по установке трансформаторов с элегазовой изоляцией.
Через 9 лет после того, как был изготовлен первый трансформатор в мире, в 1894 году компания Toshiba выпустила на рынок трансформаторы своего производства. С того времени Toshiba была и есть одним из мировых лидеров по новаторским разработкам в области производства трансформаторов. В 1967 году Toshiba поставила на рынок первый трансформатор с элегазовой изоляцией 66 кВ / 3 МВА, который обладает отличными характеристиками в части пожарной и экологической безопасности.
Подземная подстанция в здании делового комплекса
Подземная подстанция
Область применения: Трансформаторы с элегазовой изоляцией имеют отличные характеристики и широко применяются на подземных и закрытых подстанциях в городских районах. Трансформаторы с элегазовой изоляцией устанавливаются в экологически критических зонах, где утечка масла не допустима.

Преимущества технологии трансформаторов с элегазовой изоляцией

Трансформаторы с элегазовой изоляцией - Превосходные характеристики


Характеристики

Преимущества трансформаторов с элегазовой изоляцией

Негорючесть

В трансформаторах с элегазовой изоляцией в качестве изоляции и хладагента применяется гексафторид серы (SF6); это делает ненужными противопожарное оборудование, маслосборники и сточные канавы вокруг трансформаторных.

Отсутствие
взрывоопасности

Так как в случае внутренних неисправностей подъем давления в баке очень мал в сравнении с прочностными характеристиками бака, бак трансформатора с элегазовой изоляцией взрываться не будет, что и гарантирует безопасность оборудования на подстанции.

Компактность

Поскольку ни расширительный бак, ни устройства сброса давления не нужны, становится возможным уменьшить высоту помещения трансформаторной подстанции. В случае с трансформаторами класса 275 кВ /300 MBA можно добиться снижения высоты примерно на 2-2,5 м.

Отличное сопряжение с элегазовой коммутационной аппаратурой

Применение трансформатора с элегазовой изоляцией совместно с элегазовой коммутационной аппаратурой обеспечивает очень компактную планировку подстанции, когда оборудование устанавливается в одном и том же помещении. Таким образом можно добиться значительного снижения затрат на строительство.

Повышение давления в результате внутренней неисправности
Повышение давления в результате внутренней неисправности
Рис. 4
Значительного повышения давления в баке во время внутреннего повреждения не происходит благодаря характеристикам газа. Опасность взрыва бака или возгорания можно полностью исключить.
Компактность планировки подстанции благодаря трансформаторам с элегазовой изоляцией
Так как в данном случае масло не используется, трансформатор с элегазовой изоляцией и элегазовой коммутационной аппаратурой не нужно разделять противопожарной перегородкой и не нужно разносить по разным помещениям. Такое размещение позволяет обеспечить компактную планировку подстанции.

Шунтирующий реактор 150 МВА / 275кВ

 

схема элегазовой подстанции

Трансформатор 300 МВА/275кВ GIT

Элегазовая коммутационная аппаратура

компоновка элегазовой подстанции
Рис. 5

  1. Компактное размещение трансформаторов и элегазовой коммутационной аппаратуры без противопожарных перегородок
  2. Помещение подстанции с низкими потолками

* Без расширительного бака и устройств сброса давления



 
« Трансформатор для КТП - сухой или масляный?   Трансформаторы с аморфным магнитопроводом »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.