Поиск по сайту
Начало >> Книги >> ГОСТ >> СТО 1.1.1.01.001.0902-2012 Кабельные изделия для атомных электростанций

Номенклатура кабельных изделий - СТО 1.1.1.01.001.0902-2012 Кабельные изделия для атомных электростанций

Оглавление
СТО 1.1.1.01.001.0902-2012 Кабельные изделия для атомных электростанций
Технические требования к кабельным изделиям
Номенклатура кабельных изделий
Перечень кабельных изделий для применения внутри гермозоны
Перечень кабельных изделий для применения вне гермозоны
Перечень кабельной арматуры

Приложение А (обязательное) Номенклатура кабельных изделий для атомных станций
А.1 Номенклатура кабелей, проводов и арматуры к ним, разрешенных для применения на атомных станциях, приведена в таблицах А.1-А.3.
В номенклатуру кабельных изделий для атомных станций включены марки кабелей, проводов и арматуры к ним, удовлетворяющих условиям применения в кабельных сооружениях и технологических помещениях атомных станций. Номенклатура включает в себя специальные типы терморадиационностойких кабельных изделий для гермозоны АС, кабельные изделия для оборудования систем безопасности, систем нормальной эксплуатации важных для безопасности по классификации ОПБ -88/97 [1], а также кабельные изделия общепромышленного исполнения для систем нормальной эксплуатации, которые по показателям надежности и пожаробезопасности удовлетворяют требованиям, установленным для АС.
А.2 Номенклатурой определены общие технические требования к кабельным изделиям для АС. В номенклатуре приведен также порядок разработки, освоения в производстве, изготовления, приемки и поставки кабельных изделий для АС. Кабельные изделия, включенные в номенклатуру, удовлетворяют комплексу технических требований по показателям пожарной безопасности, надежности, сейсмостойкости и стойкости к внешним воздействующим факторам в зоне применения, установленными исходными техническими требованиями проекта АЭС.
А.3 Разработка кабельных изделий, включенных в номенклатуру, осуществлена предприятиями имеющими Лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на право конструирования оборудования для атомных станций.
А.4 Постановка изделий на производство осуществлена в соответствии с ГОСТ Р 15.201 на предприятиях, имеющих Лицензию Ростехнадзора на
право изготовления оборудования для АЭС.
А.5 Кабельные изделия, предназначенные для использования с оборудованием или системами АЭС классов 2 и 3 по ОПБ 88/97, разработаны и освоены в промышленном производстве с учетом требований НП 071-06.
А.6 Номенклатура кабельных изделий, предназначенных для прокладки в кабельных сооружениях и технологических помещениях АЭС, содержит марки кабелей, проводов и кабельной арматуры к ним, перечень основных типоразмеров, класс пожарной опасности по ГОСТ Р 53315, нормативную документацию на них, а также допустимые условия применения.
А.7 Полный перечень характеристик кабелей, проводов и арматуры к ним, в том числе особенности конструктивного исполнения, электрические, механические параметры, эксплуатационные свойства кабельных изделий, разрешенных для применения на АЭС, указаны в нормативной документации, по которой осуществляется их производство.
А.8 Номенклатура не содержит марки кабелей и проводов, используемых в составе оборудования или отдельных систем и поставляемых вместе с этим оборудованием и системами. Конкретные марки кабелей и проводов, используемых в составе оборудования или отдельных систем и поставляемых вместе с этим оборудованием и системами, выбираются разработчиками оборудования или систем с учётом требований, предъявляемых к этому оборудованию или системам и общих технических требований к кабельным изделиям для АЭС.
А.9 Таблица А.1 содержит специальные типы терморадиационностойких кабелей и проводов, предназначенных для эксплуатации в гермозоне АС. Соответствие кабельных изделий требованиям по устойчивости к специфическим режимам эксплуатации отмечено в графе “Допустимые условия эксплуатации”.
А.10 Таблица А.2 содержит кабельные изделия для эксплуатации в кабельных сооружениях и технологических помещениях вне гермозоны АЭС, в том числе для применения в оборудовании и системах АЭС классов безопасности 2 и 3 по ОПБ-88/97, а также кабельные изделия общепромышленного исполнения для оборудования и систем АЭС нормальной эксплуатации (класс безопасности 4), размещенных вне гермозоны АЭС.
А.11 В таблицах А.1 и А.2 приведен также рекомендуемый класс систем безопасности АС, применение в котором кабелей и проводов конкретных марок одобрено Ростехнадзором и указано в нормативной документации на их промышленный выпуск.

А.12 В таблице А.3 приведены марки концевых муфт для монтажа кабелей в гермозоне АС и концевых и соединительных муфт для монтажа кабелей вне гермозоны АС. Наряду с указанными типами кабельной арматуры могут быть использованы концевая и соединительная кабельная арматура других марок, удовлетворяющие общим требованиям, предъявляемым к кабельным изделиям для АЭС, разработка и освоение производства которых осуществлены по техническим условиям, согласованным с Концерном «Росэнергоатом» и Генпроектировщиком АЭС.



 
« Специальные методы испытаний поливинилхлоридных компаундов изоляции и оболочек кабелей - ГОСТ Р МЭК 60811-1-1-98   СТО 56947007­29.240.124-2012 - Стоимостные показатели линий и подстанций 35-1150кВ »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.