Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Соединение проводов воздушных линий электропередачи

Технология монтажа фасонных соединителей - Соединение проводов воздушных линий электропередачи

Оглавление
Соединение проводов воздушных линий электропередачи
Конструкция многопроволочных проводов
Требования к соединениям проводов
Соединение проводов в пролетах
Соединение проводов способом обжатия овальных соединителей
Соединение проводов способом скручивания овального соединителя
Соединение проводов фасонными соединителями
Технология монтажа фасонных соединителей
Соединение проводов прессуемыми натяжными зажимами
Соединение проводов в петлях анкерных опор линий электропередачи
Соединение ответвлений
Ремонтные зажимы
Сварка проводов
Контроль соединения проводов
Производственная документация и указания по технике безопасности

Прессуемые фасонные соединители для сталеалюминиевых  проводов состоят из стальной части, предназначенной для соединения стального сердечника провода, и алюминиевого корпуса, в который заключен стальной соединитель и которым соединяются алюминиевые повивы провода.
Соединение сталеалюминиевых проводов фасонными соединителями
Рис. 14. Соединение сталеалюминиевых проводов фасонными соединителями.
а — соединяемые концы проводов с бандажами и надвинутым на провод корпусом соединителя; б — подготовка сердечника провода для соединения.

До начала опрессования следует проверить, хорошо ли матрицы входят в направляющие пресса, а также исправность опрессовочного агрегата. Для монтажа, помимо соединителей, опрессовочного агрегата и матриц, необходимо подготовить стальные щетку и ерш, ножовку, пассатижи, метр, штангенциркуль или шаблоны для проверки размеров соединителей до и после опрессования, драчевый напильник, смазку ЗЭС или технический вазелин, проволоку для бандажей, бензин и ветошь. Подготавливают концы провода и соединители, как указано выше. Монтаж прессуемых соединителей на сталеалюминиевых проводах наиболее типичен, так как содержит все операции, выполняемые при соединении проводов опрессованием, а потому ниже приведено подробно изложение порядка выполнения работ по соединению сталеалюминиевых проводов.
На концы сталеалюминиевых проводов накладывают бандажи Б1, затем ровно обрезают концы проводов ножовкой (рис. 14) или обрабатывают напильником. Концы провода на длине, равной удвоенной длине корпуса соединителя, а также внутреннюю и наружную поверхности алюминиевого корпуса соединителя очищают ветошью, смоченной в бензине. Внутреннюю поверхность корпуса соединителя смазывают слоем смазки и зачищают стальным ершом, как указано выше. Алюминиевый корпус соединителя надвигают на один из концов провода. При этом бандаж БГ ослабляют и передвигают корпус соединителя по проводу, а на освобожденный конец провода накладывают бандаж Б2; передвинутый бандаж снимают, а корпус соединителя  передвигают дальше по проводу. На оба конца соединяемых проводов накладывают бандажи БЗ на расстоянии, равном 2/3 длины стальной части соединителя от конца провода. Бандаж Б2 снимают с концов провода, алюминиевые проволоки провода отгибают до бандажей БЗ и на концы стального сердечника накладывают бандажи Б4. Отогнутые алюминиевые проволоки провода отпиливают ножовкой на расстоянии 20—25 мм, не доходя до бандажей БЗ. Чтобы не повредить стальной сердечник провода, алюминиевые проволоки надпиливают наполовину, а затем отламывают. Концы проволок сердечника зачищают напильником, чтобы облегчить вкладывание их в стальную часть соединителя. На обоих концах стального сердечника провода краской наносят метки на расстоянии, равном половине длины соединителя плюс 10 мм. Концы стального сердечника провода и внутреннюю поверхность стальной части соединителя промывают бензином, очищают от следов коррозии и протирают. Затем концы стального сердечника смазывают смазкой ЗЭС или техническим вазелином.
Опрессование стальной части соединителя
Рис. 15. Опрессование стальной части соединителя.

Бандажи Б4 ослабляют, и подготовленные концы сердечника провода вводят в стальную часть соединителя навстречу один другому до его середины. Симметричность расположения концов стального сердечника провода в соединителе проверяют по меткам, нанесенным на сердечник провода. Оба конца стального сердечника должны находиться точно в середине соединителя. Затем соединитель устанавливают в нижнюю половину матрицы так, чтобы рабочая поверхность матрицы находилась в середине соединителя, а большая ось его была в вертикальном положении. Устанавливают верхнюю матрицу и выверяют ее относительно нижней. Поршень пресса переводят в крайнее нижнее положение, после чего матрицы вдвигают в рабочую зону пресса. Устанавливают заглушку пресса, а верхнюю матрицу при помощи шпильки поднимают до упора в заплечики захвата пресса. Проверяют еще раз симметричность расположения стальной части соединителя относительно меток на сердечнике провода и вертикальность расположения большой оси соединителя и делают первое опрессование в середине соединителя. Затем производят опрессование по всей длине (рис. 15) соединителя от середины попеременно в обе стороны к концам его. Такой порядок опрессования необходим для того, чтобы соединитель меньше изгибался. Следует проверять правильность положения соединителя в матрицах при опрессовании, не допуская его перекосов. Во избежание образования промежутков при опрессовании соединителя каждый опрессованный участок следует перекрывать на 5—8 мм прессующей поверхностью матрицы. Плотность схождения матриц необходимо проверять щупом, прекращая опрессование при зазоре между ними не более 0,1 мм. Вместо щупа могут быть использованы лезвия безопасных бритв. Если при опрессовании соединитель погнулся, его следует выправить на прессе специальными матрицами. При отсутствии их выправку можно произвести рабочими матрицами, повернув нижнюю матрицу нижней плоскостью вверх и нажав на погнутую часть соединителя верхней матрицей.
После опрессования и выправки соединитель вынимают из пресса, осматривают и обмеряют. Если на поверхности соединителя не обнаружено трещин, плен и других дефектов, а диаметр соединителя соответствует заданному, соединение выполнено правильно. С соединителя удаляют напильником заусенцы и слегка смазывают его смазкой или техническим вазелином. При наличии дефектов соединитель вырезают и соединение производят заново. После опрессования стального сердечника приступают к соединению алюминиевой части провода. На очищенные концы провода на расстоянии 500 мм от середины стального соединителя с каждой стороны наносят  краской отметки. Концы провода смазывают смазкой ЗЭС или техническим вазелином и зачищают стальной щеткой, зачищенные концы провода протирают сухой тряпкой и еще раз смазывают; таким же образом зачищают проволоки последующих повивов провода. На середине алюминиевого корпуса соединителя наносят отметки длины отпрессованного стального соединителя. Алюминиевый корпус надвигают на стальной соединитель так, чтобы последний располагался между отметками на равном расстоянии от кондов.
опрессование алюминиевого корпуса соединителя
Рис. 16. Порядок опрессования алюминиевого корпуса соединителя.

Правильность расположения стального соединителя в алюминиевом корпусе проверяют по отметкам на проводе. Расстояния от кондов корпуса соединителя до отметок, нанесенных на концы провода, должны быть одинаковыми. Замер этих расстояний следует выполнять особо тщательно, так как ошибка и расположении стального соединителя приведет к нарушению качества соединения.
В пресс устанавливают матрицы для опрессования алюминиевого корпуса соединителя и закладывают корпус таким образом, чтобы первое обжатие приходилось в том месте, где- кончается стальной соединитель. Это место определяется по отметкам на корпусе. Опрессование алюминиевого корпуса производят от каждой отметки расположения стального соединителя к концам алюминиевого корпуса (рис. 16). Для предотвращения вздутия проволок у выходов провода из соединителя ставят бандажи из четырех-пяти витков проволоки.
Опрессованный соединитель вынимают из пресса и зачищают напильником. Если соединитель погнулся, его предварительно выпрямляют. Затем производят осмотр соединителя, измерение диаметра опрессованной части и определение симметричности расположения стальной части соединителя в корпусе по отметкам на проводе или с помощью прибора ПК.С (прибор контроля соединений ОРГРЭС) (рис. 17).
Если диаметр соединителя отличается от диаметра отверстия матрицы более чем на 0,3 мм, его опрессовывают еще раз, проверив предварительно диаметр отверстия 42
матриц. Если середина стального соединителя смещена от середины алюминиевого корпуса более чем на 5% длины стального соединителя или обнаружены другие дефекты соединения, оно бракуется и заменяется новым. При сдаче линии в эксплуатацию или при приемке монтажных работ контроль расположения стальной части соединителя в алюминиевом корпусе осуществляется прибором ПКС.
Прибор для определения расположения стального соединителя
Рис. 17. Прибор для определения расположения стального соединителя в алюминиевом корпусе. 1 — магнит; 2 — стрелка; 3 — шкала; 4 — установочный винт;
5 — стальной соединитель; 6 — алюминиевый корпус.

Действие его основано на использовании постоянного магнита,  взаимодействующего со стальной частью соединителя. При перемещении прибора вдоль соединителя стрелка его указывает положение концов стальной части с точностью до 5 мм.
Соединение грозозащитных тросов и стальных канатов фасонными соединителями выполняется так же, как соединение сердечников сталеалюминиевых проводов.
Соединения алюминиевых и медных многопроволочных проводов сечением 240 мм2 и более выполняются так же фасонными прессуемыми соединителями (без стальной части) с соблюдением всех приведенных выше требований.
Соединения полых проводов выполняются фасонными прессуемыми соединителями, в комплект которых входит стальной вкладыш. При соединении полых проводов концы полого провода подравнивают напильником и в оба конца провода вводят вкладыш до упора в венчик, имеющийся на вкладыше. Затем на проводе краской делают отметки на расстоянии 400 мм с каждой стороны от венчика вкладыша. На установленный в отверстия кондов провода вкладыш надвигают корпус соединителя, предварительно зачищенный в соответствии с приведенными выше указаниями, и проверяют симметричность расположения вкладыша относительно корпуса соединителя по меткам, нанесенным на провод. Опрессование корпуса соединителя производят от середины к концам аналогично изложенному выше, но по всей длине.
Соединения сталеалюминиевых проводов, выпускаемых в коррозионностойком исполнении (АСК, АСКО, АСКУ), выполняются так же, как соединения соответствующих проводов в обычном исполнении (АС, АСО, АСУ), только в зоне соединений необходимо удалить антикоррозионную защиту.
Наряду с приведенными выше положительными характеристики соединений, выполненных прессуемыми фасонными соединителями, необходимо отметить некоторые существенные недостатки этих соединителей для сталеалюминиевых проводов. Для того чтобы обеспечить заданную механическую прочность соединения стального сердечника сталеалюминиевого провода, необходим стальной соединитель, длина которого составляет от 220 до 320 мм в зависимости от сечения л марки провода. Большая длина стального соединителя вызывает увеличение длины алюминиевого корпуса, так как полная длина его определяется не только длиной прессуемых участков на концах, но и длиной средней части, которая не прессуется, а принимается в зависимости от длины стального соединителя. Вторым существенным недостатком является длительность и сложность монтажа стального соединителя, в процессе которого необходимо выполнять следующие операции: накладывать бандажи на концы соединяемых сердечников и торцевать их напильником, наносить отметки длины соединителя на сердечники провода, устанавливать соединитель так, чтобы концы сердечников стыковались точно в середине соединителя. Качество выполнения этой весьма ответственной операции невозможно проверить после окончания опрессования, а потому в точности расположения сердечников приходится полагаться на квалификацию и сознательность исполнителя работы.
Приведенных недостатков не имеют соединители новой конструкции, в которые концы сердечников соединяемых проводов или стальных канатов вводятся врасплет (рис. 18).
Соединитель, в котором соединяемые концы стальных канатов расположены врасплет, не работает на растяжение, как обычный прессуемый соединитель. Усилие тяжения, приложенное к соединенному канату, вызывает в таком соединителе реакцию в виде сил, направленных на срез гребешков желобков, образованных проволоками каната, сил, стремящихся разорвать соединитель по продольной его оси, и сил трения проволок каната между собой. Такое разложение усилия тяжения обеспечивает достаточную прочность соединения при сравнительно небольших размерах соединителя.
Выпускаемые в настоящее время стальные фасонные прессуемые соединители новой конструкции для соединения стальных проводов сечением 50—95 мм2, грозозащитных тросов и стальных канатов всех сечений обозначаются буквами СВС и числом, указывающим сечение троса или провода, для соединения которых предназначен соединитель. В отличие от выпускавшихся ранее соединителей типа СС новые соединители имеют примерно в 2 раза меньшую длину и отверстие, диаметр которого примерно в 1,7 раза больше диаметра соединяемого троса. Изменение размеров позволило существенно снизить вес соединителя, сократить в 2—3 раза время на его опрессование и повысить прочность соединения. В соединители новой конструкции (укороченные) концы соединяемых тросов вводятся врасплет, навстречу один другому, на всю длину соединителя. Порядок выполнения работ по соединению стальных проводов или тросов следующий.
Соединитель стальной прессуемый
Рис. 18. Соединитель стальной прессуемый, укороченный, с введенными врасплет концами троса.
Концы каната очищаются от грязи и смазки на длине 0,2—0,3 м тряпкой, омоченной в бензине. На расстоянии, равном 1,5 длины монтируемого соединителя, на канате устанавливают бандаж и расправляют отдельные проволоки каната так, чтобы их можно было ввести в соединитель на всю его длину. Точно так же подготавливают второй соединяемый конец каната. Очищают от смазки и грязи соединитель, протирая его тряпкой, смоченной
6 бензине, смазывают смазкой ЗЭС соединитель и концы канатов. Затем один из концов каната вводят в соединитель так, чтобы проволоки его вышли на 10—15 мм за край соединителя, и вводят навстречу ему проволоки второго соединяемого конца каната с тем, чтобы они также вышли на 10—15 мм с другой стороны соединителя. Соединитель устанавливают в матрицы пресса, как указано выше, и начинают опрессование, делая первое обжатие в середине соединителя, а затем опрессовывают его по всей длине в направлении от середины к концам. Установку соединителя в матрицы пресса следует производить так, чтобы большая ось соединителя была вертикальна, при этом грани соединителя должны быть строго параллельны боковым поверхностям прессующих матриц.
Выбор соединителя типа СВС (рис. 18) производят в соответствии с соединяемыми стальными канатами по данным каталога или табл. 12, а выбор матриц для опрессования его — по марке соединителя.
Таблица 12 Канаты стальные, соединители и матрицы для их опрессования


Марка соединителя

Канаты

Сечение мм2

Принятое обозначение

Прочность заделки каната

Опрессование матрицей

ГОСТ

Диаметр,

Диаметр,

Марка

СВС-50-1

3063-66

9,1

48,64

С-50

5 500*

 

 

 

3062-55

9,0

49,49

 

4 900

24

С-24

СВС-70-1

3063-66

11,0

72,58

С-70

7 050

26

С-26

СВС-100-1

3063-66

13,0

101,72

С-100

9 850

31,5

С-31,5

 

3064-66

116,56

С-120

12 300**

 

 

СВС-120-1

3063-66

14,0

117,9

 

И 400

31,5

С-31,5

СВС-134-1

3063-66

15,0

135,28

С-134

13 100

34

С-34

СВС-150-1

3063-66

16,0

153,84

С-150

15 500

36

С-36

* Прочность заделки каната приведена для канатов с проволок 1 20 кгс/мм2.
** Для канатов с проволок 140 кгс/мм2.
Конструкция стальных соединителей типа СВС использована при разработке соединителей нового типа для сталеалюминевых проводов сечением 240 мм2 и больше. Эти соединители имеют марку САС-Р1У. Необходимые справочные данные по соединителям типа САС-Р1У и матрицам для их опрессования приведены в табл. 13 и 14 и на рис. 19.
Порядок выполнения работ по соединению сталеалюминиевых проводов соединителями типа САС-Р1У в основном тот же, что и обычными фасонными соединителями (рис.20).
Подготовка концов проводов и соединителей выполняется, как изложено выше. Подготовленный алюминиевый корпус надвигают на один из концов провода. Затем на концах соединяемых проводов устанавливают бандажи так, чтобы можно было удалить алюминиевые повивы на длине равной L+15 мм, где L — длина стального соединителя. С помощью ножовки или напильника удаляют алюминиевые повивы с каждого конца провода.
тем на концах соединяемых проводов устанавливают бандажи так, чтобы можно было удалить алюминиевые повивы на длине равной L+15 мм, где L — длина стального соединителя. С помощью ножовки или напильника удаляют алюминиевые повивы с каждого конца провода.
Рис. 19. Соединитель для сталеалюминиевых проводов, прессуемый, с укороченной стальной частью.
а — соединитель в сборе; б — алюминиевый корпус; в — стальная часть.

После удаления алюминиевых повивов проволоки сердечников обоих соединяемых концов проводов врасплет вводят в стальной соединитель навстречу один другому так, чтобы концы их вышли из соединителя на 10— 15 мм с каждой стороны. Затем начинают опрессование соединителя, выполняя эту операцию, как изложено выше.
Соединение сталеалюминиевых проводов
Рис. 20. Соединение сталеалюминиевых проводов соединителями типа СЛС-Р1У.
а — подготовленные концы провода; б — сердечник провода вводится врасплет в стальную часть соединителя; в —стальная часть соединителя приготовлена для опрессования; г— направление опрессования стальной части соединителя.

После осмотра и обмера опрессованного стального соединителя на концы провода наносят краской метки на расстоянии 500 мм в обе стороны от середины опрессованного соединителя. Монтаж алюминиевого корпуса начинают с нанесения на его середину отметок опрессованного стального соединителя. Как и при монтаже обычных фасонных соединителей, отметку на провод и на алюминиевый корпус необходимо наносить особо тщательно. Затем алюминиевый корпус надвигают на стальной соединитель так, чтобы последний расположился между отметками, нанесенными на корпус, и начинают опрессование от одной из отметок к концу корпуса, затем от другой отметки к другому концу его.

Соединители типа САС-Р1У обладают высокими механическими и электрическими характеристиками, требуют меньше времени на монтаж и исключают необходимость выполнения трудно контролируемой операции по установке концов сердечников соединяемых проводов точно в середине стального соединителя. Улучшение характеристик соединений, выполненных укороченными соединителями, объясняется повышением прочности соединения сердечника провода, выполненного врасплет, и увеличением контактной поверхности соединений корпуса с алюминиевыми повивами провода за счет уменьшения длины стального соединителя.

Размеры соединителей с укороченной стальной частью
Таблица 13
Размеры соединителей с укороченной стальной частью
Таблица 14
Сталеалюминиевые провода, соединители и матрицы для их опрессования
Сталеалюминиевые провода, соединители и матрицы для их опрессования

Контактная (прессуемая) часть соединителей САС-300 составляла около 54% всей длины алюминиевого корпуса, а у соединителя САС-300-Р1У составляет около 78%; то же у соединителей САС-500 около 64%, а у соединителей САС-500-Р1У около 78%.



 
« Совершенствование эксплуатации электросетей 1990   Сооружение и эксплуатация кабельных линий высокого напряжения »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.