Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Шинопроводы в электрических сетях промышленных предприятий

Шинопроводы постоянного тока - Шинопроводы в электрических сетях промышленных предприятий

Оглавление
Шинопроводы в электрических сетях промышленных предприятий
Магистрально-распределительные сети
Магистральные шинопроводы переменного тока
Виды секций шинопроводов переменного тока
Прокладка шинопроводов переменного тока
Шинопроводы постоянного тока
Распределительные шинопроводы
Осветительные шинопроводы
Троллейные шинопроводы
Перспективы развития шинопроводов
Монтаж шинопроводов
Монтаж распределительных шинопроводов
Монтаж троллейных шинопроводов
Монтаж осветительных шинопроводов
Эксплуатация шинопроводов
Меры безопасности при монтаже и эксплуатации шинопроводов

Ошиновки главных приводов обычно характеризуются значительной протяженностью, большими номинальными токами (до 12 000 А) и возможными токами коротких замыканий до 100 кА и более.
Шинопроводы постоянного тока находят широкое применение в ошиновках мощных преобразовательных агрегатов и двигателей при токах 1600 А и выше. Номинальный ток шинопроводов серий ШМАД и ШМАДК 1600, 2500, 4000 и 6300 А часто оказывается недостаточным. В этих случаях прибегают к спариванию пакетов шин одного шинопровода, превращая его в однополюсный и увеличивая при этом его номинальную нагрузку вдвое (табл. 2).
2
Технические данные магистральных шинопроводов постоянного тока серий ШМАД и ШМАДК


Поминальный ток, А

Электродинамическая стойкость, к А

Размеры сечения алюминиевых шин на полюс, мм

1600

60

2(80X8)

2500

80

3(80X8)

4000

110

3(120X10)

6300

125

3(160X12)

Испытательное напряжение шинопроводов серий ШМАД и ШМАДК составляет 5000 В, поэтому их можно использовать также в цепях преобразовательных агрегатов, где возможны перенапряжения и требуется повышенное испытательное напряжение шинопровода.
Магистральные двухполюсные шинопроводы постоянного тока серии ИШАД и ШМЛДК предназначены в основном для связи источников питания (машинных или статических преобразователей) с двигателями главных приводов прокатных станов. Эти шинопроводы могут использоваться в сетях напряжением до 1200 В, например, для питания мощных кранов постоянного тока.
В качестве сетевых для питания приводов постоянного тока отдельных механизмов эти шинопроводы применяют очень редко в связи с тем, что механизмы, оснащенные приводами постоянного тока, как правило, питаются не от сети неизменного напряжения, а от индивидуальных преобразователей. Шинопроводы собирают из отдельных секций. Секции шинопроводов состоят из неизолированных пакетов алюминиевых шин, проложенных в изоляторах-клицах и скрепленных обоймами, расположенными с шагом 750 мм. Обоймы соединены опорными уголками, которые используют для крепления и заземления шинопроводов.
Шинопроводы серии ШМАД изготовляют в открытом исполнении (без крышек), что соответствует степени защиты 1Р00. Такие шинопроводы прокладывают только в электротехнических помещениях в местах, не требующих защиты от механических повреждений. Шинопроводы серии ШМАДК изготовляют в защищенном исполнении (с крышками). Степень защиты оболочки таких шинопроводов — IP20. Эти шинопроводы прокладывают в электротехнических помещениях в тех случаях, когда необходима их защита от возможных прикосновений и механических повреждении по всей трассе или на отдельных ее участках. В производственных помещениях, как правило, применяют шинопроводы, защищенные крышками. При пересечениях с технологическими коммуникациями шинопроводы защищают крышками только в местах пересечений.
Шины соседних секций соединяют сваркой, при этом образуются блоки транспортабельной длины (до 12 м). Прямые секции (рис. 7) изготовляют различной длины (750, 1500, 3000 и 4500 мм), сочетая эти секции, можно получить трассу необходимой протяженности. Угловые секции изготовляют в двух исполнениях: с изгибом шин на ребро для поворотов в вертикальной плоскости и с изгибом шин на плоскость для поворотов в горизонтальной плоскости.
Шинопроводы прокладывают по стенам, колоннам, под перекрытием. На шинопроводах возможна установка компенсаторов в местах перехода через температурные и осадочные швы здания и в местах подвода шинопроводов и оборудованию.
На шинопроводах имеется также возможность установки шунтов для измерительных целей. Секции с шунтами по условиям удобства обслуживания нежелательно устанавливать над оборудованием, а по условиям охлаждения — вертикально.
Шинопроводы можно прокладывать как горизонтально, так и вертикально. При этом на вертикальных участках прокладка ограничивается 15 м.
Прямая секция шинопровода ШМАД70
Рис. 7. Прямая секция шинопровода ШМАД70 на 6300 А.
1 — шины; 2 — ярмо; 3 — опорный уголок; 4 — соединительный уголок.
Шинопроводы крепят через 3 м. Высота прокладки для открытых шинопроводов ШМАД—2500 мм, а для защищенных ШМАДК—1900 мм, если их прокладывают в электротехнических помещениях, и 2500 мм —в производственных помещениях.
Шинопровод является самонесущим, поэтому его рабочее положение соответствует расположению шин на ребро. На рис. 8 показана прокладка шинопровода к двигателю прокатного стана.
Шинопроводы часто прокладывают в стесненных условиях подвалов электромашинных помещений, когда трассы их обусловлены выступающими фундаментами оборудования, технологическими коммуникациями и т. п.
Подвод шинопровода к двигателю
Рис. 8. Подвод шинопровода ШМАДК70 на 6300 А к двигателю прокатного стана.
При этом используют подгоночные секции, применяемые как доборные по трассе шинопроводов в тех случаях, когда требуется соблюдение определенных длин отдельных участков шинопровода. Подгоночные секции имеют регулируемую длину 400-1150 мм. 
В связи с имеющими место отступлениями от проекта в строительной части здания обрезку подгоночных секций во всех случаях следует производить в соответствии с натурными замерами в монтажной зоне, что приводит к повышенным отходам. Поэтому применение подгоночных секций оправдано только в случаях, когда длины отдельных прямолинейных участков шинопроводов предопределены точной привязкой оборудования или строительными препятствиями, встречающимися на пути прокладки шинопроводов, а также в местах подвода шинопроводов к оборудованию.
Ответвления от открытых шинопроводов серии ШМАД выполняют непосредственно шинами в любом месте без применения ответвительных секций. Ответвления от защищенных шинопроводов серии ШМАДК осуществляют с помощью специальных ответвительных секций. Эти ответвительные секции устанавливают только в местах стыка секций. При этом ответвления могут быть выполнены шинами, проводами или кабелями.



 
« Фиксирующие индикаторы ЛИФП-А, ЛИФП-В, ФПТ и ФПН   Эксплуатация АЭС »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.