Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Ремонт трансформаторов и низковольтных аппаратов

Разборка и дефектировка трансформаторов - Ремонт трансформаторов и низковольтных аппаратов

Оглавление
Ремонт трансформаторов и низковольтных аппаратов
Основы слесарных работ
Допуски, посадки и шероховатости
Техника измерений
Разметочные работы
Рубка, правка и гибка металла
Резка и опиливание металла
Сверление, зенкерование и развертывание отверстий
Нарезание резьбы
Шабрение
Лужение и паяние
Слесарная обработка
Оргинизация и планирование ремонта
Электроремонтный цех
Трансформаторы
Магнитопроводы
Обмотки трансформаторов
Переключающие устройства трансформаторов
Отводы и вводы
Бак, крышка, расширитель и газовое реле
Воздухоосушитель и термосифонный фильтр
Ремонт трансформаторов
Разборка и дефектировка трансформаторов
Ремонт и изготовление обмоток трансформаторов
Ремонт магнитопроводов трансформаторов
Ремонт переключающих устройств трансформаторов
Ремонт вводов, отводов, баки и арматуры трансформатора
Сборка трансформаторов
Очистка и сушка трансформаторного масла
Такелажные работы
Канаты и стропы
Грузоподъемные механизмы
Электрические аппараты до 1000В
Ремонт низковольтных выключателей
Ремонт предохранителей
Ремонт реостатов
Испытания трансформаторов и электрических машин
Стандартизация и контроль качества

разборка трансформатора

Трансформатор, доставленный на площадку разборки, очищают от грязи, а затем тщательно осматривают снаружи. Внешний осмотр производится для выявления внешних неисправностей: трещин в армировочных швах и сколов фарфора вводов, нарушения сварных швов и течи масла из фланцевых соединений, механических повреждений циркуляционных труб, расширителя и других деталей трансформатора. О замеченных неисправностях делают записи в соответствующих графах дефектировочных карт, отпечатанных в типографии.

При наличии неисправностей, уточнение или устранение которых требует вскрытия трансформатора и подъема активной части, трансформатор разбирают. Перед разборкой масло из трансформатора частично или полностью сливают. Частично (до уровня верхнего ярма магнитопровода) сливают масло, когда ремонтные работы могут выполняться без подъема активной части трансформатора (например, при замене вводов, ремонте контактов переключателей) или только с подъемом активной части, но в течение времени, не превышающем допустимое время пребывания обмоток трансформатора вне масла. Полностью сливают масло из трансформатора чаще всего при необходимости сушки его активной части, а также при ремонтах, требующих замены поврежденных обмоток, и в том случае, если масло непригодно для дальнейшего использования из-за чрезмерного загрязнения и увлажнения.
Разборка, ремонт и сборка трансформатора связаны с необходимостью выполнения электрослесарем большого объема слесарных и сборочных работ.
Последовательность выполнения операций разборки определяется в каждом конкретном случае в зависимости от конструкции трансформатора, подлежащего ремонту. В ремонт поступают современные трансформаторы отечественного производства, отличающиеся по мощности и конструктивному исполнению, и трансформаторы выпуска прежних лет, а также выпускавшиеся в прошлом и поставляемые в настоящее время зарубежными фирмами. Поэтому рекомендовать какую-либо единую технологическую последовательность выполнения операций разборки и ремонта всех поступающих в ремонт трансформаторов невозможно. С учетом этого в данной главе приведены указания о способах выполнения основных операций разборки и ремонта в последовательности, применимой с небольшими отклонениями к ремонтируемым трансформаторам большого диапазона мощностей и различного конструктивного исполнения.
Перед разборкой проверяют комплектность поступившего в ремонт трансформатора (должны быть в наличии все сборочные единицы и детали, полагающиеся для данной конструкции), а также состояние его наружных частей, целость сварочных швов и соединений, отсутствие течи масла из фланцевых соединений арматуры с баком.
Разборку начинают с демонтажа газового реле, термометра, расширителя, предохранительной трубы и других устройств и деталей, расположенных на крышке трансформатора. Раскрепление болтовых соединений производят с помощью разводных ключей или двусторонних гаечных ключей с размерами зева, соответствующими стандартным размерам гаек и головок болтов.
При демонтаже газового реле предварительно устанавливают под него подкладку в виде отрезка деревянной планки шириной 200 мм или резиновой пластины толщиной не менее 10 мм. Чтобы снять реле, отвертывают сначала (придерживая реле рукой) болты крепления его к фланцам патрубков, соединяющих реле с баком и расширителем, а затем, медленно перемещая “корпус реле параллельно фланцам, снимают его. Для предохранения внутренних деталей реле от загрязнений и повреждений закрывают отверстия в его корпусе листами фанеры, оргалита или толстого картона и закрепляют болтами, освободившимися при демонтаже реле.
Проверку исправности, испытание и ремонт реле производят в электролаборатории, куда и доставляют реле, снятое с разбираемого трансформатора.
Продолжая операции разборки, демонтируют предохранительную трубу, а затем расширитель. Обычно операции разборки предохранительной трубы выполняют два человека — электрослесарь и подсобный рабочий, из которых один (подсобный рабочий), прочно стоя на крышке, придерживает предохранительную трубу, а второй (электрослесарь) отвертывает гайки, крепящие к крышке трансформатора нижний фланец трубы и стальную штангу или кронштейн.
Освобожденную от креплений трубу обвязывают веревкой и опускают с соблюдением предосторожности, исключающей повреждение мембраны предохранительной трубы или повреждение опускаемой трубой других частей и деталей трансформатора. Отверстие в крышке, где была установлена труба, закрывают фанерой.
Демонтаж расширителя выполняют в такой последовательности:  отсоединяет от расширителя патрубок маслопровода с пробковым краном, защищают маслоуказатель временным деревянным коробом, прикрепляемым к его арматуре с помощью крепких веревок; прочно стропят расширитель пеньковым канатом или стальным стропом, захватывая его за корпус или строповые кольца, имеющиеся на расширителях мощных трансформаторов; отвертывают болты крепления кронштейнов расширителя к крышке и баку трансформатора; устанавливают наклонно две доски или бруса и по ним медленно опускают расширитель на пол; закрывают отверстия в крышке и расширителе временными фланцами из листовой резины, фанеры или картона во избежание попадания в них грязи и влаги.
Удалив реле, предохранительную трубу и расширитель, продолжают разборку, переходя к демонтажу крышки трансформатора. Демонтаж крышки производят с соблюдением мер предосторожности, исключающих повреждение фарфоровых деталей вводов обмоток ВН и НН, в таком порядке: отвертывают болты, крепящие крышку к фланцу бака, с помощью двух ключей, одним из которых удерживают болт от проворачивания, а другим отвертывают гайку, расположенную под выступающими фланцем бака и бортом крышки. При продолжительной работе трансформатора в сыром помещении или на открытом воздухе болты ржавеют и поэтому трудно поддаются отвертыванию даже при значительных усилиях, прилагаемых к гаечному ключу. Такие болты рекомендуется предварительно обильно смачивать керосином. Болты, снятые со всего периметра крышки, вместе с надетыми на них шайбами и навернутыми на их резьбу гайками промывают, покрывают антикоррозионной смазкой и, уложив в ящики, хранят для повторного использования при сборке трансформатора.
Освобожденную от болтов крышку стропят за подъемные рымы, навернутые на выступающие из крышки резьбовые концы подъемных шпилек, закрепленных на ярмовых балках верхнего ярма магнитопровода. Трансформаторы мощностью до 400 кВ-А имеют обычно два подъемных рыма, большей мощности — четыре. Для подъема активной части применяют специальные приспособления и стропы, рассчитанные на массу поднимаемого груза и прошедшие необходимые испытания. Петли стропов надевают на стальные валики, временно (на время подъема) продетые в отверстия (проушины) рымов. При демонтаже радиаторов и других крупных деталей трансформатора наружной установки в качестве подъемного механизма применяют автокран (рис. 59).
При подъеме активной части трансформаторов с вводами, расположенными на стенках баков, вначале отсоединяют отводы и демонтируют вводы, а затем только поднимают активную часть трансформатора. В начальной стадии подъема активной части, когда крышка окажется приподнятой над кромкой бака на 200 — 250 мм, дальнейший подъем временно прекращают, чтобы убедиться в отсутствии перекоса поднимаемой активной части по отношению к первоначальному положению в баке. Перекос обычно возникает из-за неуравновешенности активной части вследствие неправильной строповки или разной длины строповых канатов, что может привести к повреждению обмоток при касании ими стенок бака во время подъема. При наличии перекоса активную часть опускают на дно бака и поднимают вновь только после его устранения. В начале подъема рекомендуется также убедиться в исправности грузоподъемного механизма, для чего следует поднять активную часть на 150 — 200 мм над уровнем дна бака и держать ее на весу в течение 3 — 5 мин, затем продолжить подъем.
Демонтаж радиатора силового трансформатора
Рис. 59. Демонтаж радиатора силового трансформатора с помощью автокрана
После того как активная часть будет полностью извлечена из бака и поднята над ним не менее чем на 200 мм, бак может быть удален. Стоять под находящейся на весу активной частью или в опасной близости от нее, а также производить в это время ее осмотр категорически запрещается.
Активную часть, поднятую из бака, устанавливают на прочном помосте из оструганных досок или на деревянных брусьях так, чтобы обеспечивалось ее устойчивое вертикальное положение и возможность осмотра, проверки и ремонта.
Продолжая разборку, отсоединяют отводы от вводов и переключателя и проверяют состояние их изоляции, армировочных швов вводов и контактной системы переключателя; о всех замеченных неисправностях делают соответствующие записи в дефектировочной карте. Далее отвертывают рымы с вертикальных шпилек, снимают крышку, относят ее в сторону и укладывают так, чтобы выступающие под крышкой части не были повреждены, вводы защищают от механических повреждений, закрыв их жесткими цилиндрами из картона или обернув чистой мешковиной.
Закончив первый этап разборки, переходят ко второму, наиболее сложному и трудоемкому, — демонтажу обмоток. Основные операции демонтажа обмоток выполняют в такой последовательности: удаляют вертикальные шпильки, отвертывают гайки стяжных болтов и снимают ярмовые балки магнитопровода, расшихтовывают верхнее ярмо магнитопровода, связывая и располагая пакеты пластин в порядке, при котором их будет удобнее укладывать при шихтовке верхнего ярма. Далее разбирают соединения обмоток, удаляют отводы, извлекают деревянные и картонные детали расклиновки обмоток ВН и НН и снимают обмотки со стержней вручную (обмотки трансформаторов до 63 кВ-А) или с помощью подъемного механизма (обмотки трансформаторов 100 кВ-А и выше) вначале ВН, а затем НН.
При дефектировке обмоток обычно бывает трудно определить место виткового замыкания. С этой целью на ряде электроремонтных предприятий применяют комплект приборов системы Порозова (рис. 60), состоящий из искателя, индикатора и питателя.
Искатель представляет собой многовитковую катушку, надетую либо на П-образный сердечник (секционный искатель, рис. 60, а), либо на С-образный сердечник, концы которого отделены узкой щелью (щелевой искатель, рис. 60,6).
Питатель выполнен в двух вариантах: в виде секционной конструкции, аналогичной секционному искателю, но с более мощной катушкой и кнопкой в. торце для кратковременного включения (рис. 60,в); в виде стержневой конструкции, представляющей собой длинный стержень со сплошной намоткой витков по всей длине.
Индикатор (рис. 60, г) состоит из микроамперметра, смонтированного в одном корпусе с выпрямителем, усилителем и регулятором чувствительности.
для выявления замыкания в секционных однопроводных обмотках включает стержневой питатель 2 в сеть 36, 120 или 220 В и вставляют внутрь проверяемой обмотки, как показано на рис. 61, я, а затем с противоположной питателю стороны вставляют поочередно в каждую секцию искатель 3. Дефектная секция обнаруживается резким отклонением стрелки прибора.
Чтобы определить место замыкания в радиальном направлении (рис. 61, 6), надо медленно вставлять искатель в соседнюю с поврежденной (верхнюю или нижнюю) секцию, следя за показанием прибора. По мере продвижения концов искателя в глубь обмотки, показания прибора будут возрастать и достигнут наибольшего значения, когда концы искателя окажутся над или под короткозамкнутыми витками. Зная глубину погружения искателя и ширину меди, легко определить, какой по счету виток является короткозамкнутым. Прибор обнаруживает место короткозамкнутых витков в обмотках любого диаметра.
При проверке цилиндрических однослойных обмоток пропускают переменный ток (5 — 10 А) по одному из отводов от любого источника, позволяющего регулировать напряжение, а затем перемещают щелевой искатель (см. рис. 60,6) по направлению к питаемому отводу. Первое наибольшее показание прибора укажет «границу» тока.
Определив «границу» тока, надо передвигать щелевой искатель дальше по ходу витков до момента спада показаний прибора. Место к. з.  будет находиться в том же вертикальном направлении, что и точка спада показаний, но на один
Комплект приборов Порозова
Рис. 60. Комплект приборов Порозова для определения места виткового замыкания в обмотках:
а и б— секционный и щелевой искатели, в—секционный питатель, г — индикатор
Определение места замыкания витков в обмотках силовых трансформаторов
Рис. 61. Определение места замыкания витков в обмотках силовых трансформаторов с помощью комплекта приборов Порозова:
а и б — по вертикали и горизонтали обмотай, в — в радиальном направлении и по окружности обмотки, г — положение оператора; 1 и 2 — секционный и стержневой питатели, 3—искатель, 4—индикатор
провод выше. Этот метод используют для обмоток с любым числом параллелей.
Проверка двухслойных обмоток производится в той же последовательности, что и секционных. При этом, если стрелка прибора будет отклоняться, когда искатель находится в самом низу верхнего слоя, замыкание может быть либо во внутреннем слое, либо в месте перехода из слоя в слой.
Для проверки многослойной обмотки пользуются стержневым искателем, включенным в сеть переменного тока и помещенным внутри проверяемой обмотки симметрично длине последней. Поиск места к. з. витков производят так. Перемещают по внешней поверхности обмотки щелевой искатель, сохраняя параллельность щели прибора линии витков, и определяют, границы «токовой зоны» (рис. 61, в), т. е. части обмотки, обтекаемой током к. з. В центре токовой зоны показания прибора будут максимальными. Симметрично уменьшаясь, они исчезнут на границе токовой зоны. Положение оператора при испытаниях и размещение приборов показаны на рис. 61, г.
Обнаруженную путем испытаний при дефектировке поврежденную обмотку доставляют в обмоточное отделение, а расширитель, переключатель, вводы и другие детали трансформатора, нуждающиеся в ремонте, — в отделение ремонта электромеханической части.



 
« Рекомендации по учету руслового процесса при проектировании ЛЭП   Ремонт ВЛ под напряжением »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.