Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Оборудование >> Механизмы и приспособления для воздушных линий 35 кВ и выше

Земляные работы и монтаж фундаментов - Механизмы и приспособления для воздушных линий 35 кВ и выше

Оглавление
Механизмы и приспособления для воздушных линий 35 кВ и выше
Земляные работы и монтаж фундаментов
Рытье котлованов
Монтаж железобетонных сборных фундаментов
Устройство свайных фундаментов
Сборка металлических опор
Сборка железобетонных опор
Установка опор
Приспособления для подъема опор
Монтажные стрелы
Установка опор наземными механизмами
Монтаж опор вертолетами
Монтаж проводов и грозозащитных тросов
Раскатка под тяжением
Резка и соединение проводов
Визирование и закрепление проводов
Особенности монтажа проводов на переходах
Контроль габаритов линий электропередачи
Монтаж заземляющих устройств
Такелажные и транспортные работы
Разные приспособления
Экономическая эффективность внедрения новых приспособлений
Список литературы

1. ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ И МОНТАЖ ФУНДАМЕНТОВ
Строительство BЛ начинается с расчистки и подготовки трассы, переустройства пересекаемых линий, организации временных поселков и стоянок механизмов и доставки всего необходимого для строительства. Затем начинаются земляные работы и монтаж фундаментов под металлические опоры, после чего у готовых фундаментов собирают и затем устанавливают опоры и на них монтируют провода и грозозащитные тросы, заземляют последние и готовят линию к сдаче в эксплуатацию. Однако такая оптимальная последовательность работ может, а иногда и должна быть иной. Так, при сооружении ВЛ на железобетонных или деревянных опорах, фундаментом которых служит нижняя часть стоек, заделываемых в грунт, целесообразнее сначала собирать опоры, а бурить котлованы непосредственно перед установкой опор во избежание осыпания стенок котлованов, пробуренных заранее. Заземлители рационально монтировать в период сооружения фундаментов, а сборка опор способом вертикального наращивания совмещается с их установкой. Таким образом, последовательность изложения материала в данной книге также носит условный характер, не всегда совпадая с последовательностью работ на конкретном строительстве.
Металлические опоры чаще всего устанавливают на сборные фундаменты, монтируемые в котлованах и имеющие подножники, ригели, плиты и другие элементы, либо на фундаменты из свай, погружаемых в грунт. Перед разметкой (разбивкой) котлована надо найти пикетный знак и проверить его месторасположение, так как иногда пикетаж нарушается во время проведения сельскохозяйственных работ. В других случаях после приемки производственного пикетажа пикеты оказываются уничтоженными и строителям приходится восстанавливать их своими силами.
Для восстановления пикетажа звено из 2 чел. (геодезиста и рабочего) пользуется теодолитом и дальномерной вешкой. При отсутствии такой вешки пользуются мерной лентой и обычными вешками, в этом случае состав звена увеличивается до 3—4 чел.
Дальномерную вешку изготовляют раздвижной телескопической или складной, составной для удобства переноски или цельной. Максимальная длина вешки в рабочем положении должна равняться не менее 0,01 длины пролета между промежуточными опорами ВЛ, тогда для восстановления пикета будет достаточно одного измерения. Материалом для изготовления вешки могут служить металлические (лучше всего тонкостенные легкие дюралюминиевые) трубки либо деревянные рейки, на которые наносят деления.
Восстановление пикетажа теодолитом
Рис. 1. Восстановление пикетажа теодолитом, и дальномерной вешкой: 1 — теодолит; 2 — условная схема совмещения; Д вешка; 4 — планки, фиксирующие отрезок вешки длиной Л; Н — высота прибора, А имеющийся пикет; Б - восстанавливаемый пикет; L - проектное расстояние между пикетами
Для восстановления утраченного пикета теодолит устанавливают на центре сохранившегося пикета или створного знака и направляют зрительную трубу теодолита в направлении места искомого пикета, т. е. по оси трассы ВЛ (рис. 1).
На вешке передвижными планками на рейке фиксируют отрезок, равный 0,01 проектного расстояния до искомого пикета. Затем вешку относят при непрерывном наблюдении геодезиста, находящегося у теодолита, по оси ВЛ до тех пор, пока зафиксированный планками отрезок рейки не совместится  с дальномерными штрихами сетки окуляра зрительной трубы теодолита. Если у используемого теодолита коэффициент дальномера равен 1:100, а заданный размер на рейке вешки вписывается в даль- номерные штрихи теодолита, то это означает, что расстояние от места стоянки теодолита до вешки равно искомому и что вешка находится на центре восстанавливаемого пикета: Например, если расстояние, между планками на рейке равно 2,6 м, то расстояние от теодолита до вешки составит 2,6X100=260 м.
Мерная лента при таком способе измерения не нужна, так как место пикета определяется дальномерной вешкой с достаточной точностью как на ровной местности, так и на переходах
через овраги и другие препятствия. При крутых косогорах, когда зрительная труба теодолита сильно отклоняется от горизонтали, легко ввести поправку на измеренное расстояние, равную косинусу известного угла наклона трубы.
С помощью теодолита и дальномерной вешки можно не только восстановить пикетаж, но также проверить створ трассы ВЛ и определить после монтажа проводов их высоту над землей или пересекаемой линией и замерить стрелу провеса проводов.
Прямоугольные котлованы под фундаменты опор размечают (разбивают), пользуясь теодолитом со штативом, двумя нивелировочными рейками длиной по 3,5 м, металлической рулеткой и складным метром, осевыми деревянными столбиками диаметром 12—14 см, длиной 1 м и разбивочными колышками длиной 20 см, сечением 3X3 см. Деревянные колышки, используемые для обозначения контуров котлованов, заменяют зимой металлическими шпильками диаметром 10—12 мм. Необходимы также лом, лопата, топор, пила поперечная. Разумеется, нужны, как и при других работах, бак для воды с кружкой и аптечка.
Теодолит устанавливают на центре будущей опоры (т. е. на пикете), а рейки — на центрах смежных опор или на створных знаках; определяют и закрепляют на местности ось ВЛ. Затем с помощью теодолита определяют ось траверсы опоры и перпендикулярную ей ось для тех случаев, когда последняя не совпадает с осью ВЛ, например для угловых опор. По осям мерной лентой откладывают проектные расстояния от центра опоры до центра котлованов, переносят теодолит в найденные точки, размечают и закрепляют на местности оси котлованов, а затем внешние и внутренние контуры котлованов с учетом допустимой крутизны откосов.
Цилиндрический котлован разметить проще, так как при этом нужна меньшая точность, чем для разметки прямоугольного котлована. При отсутствии теодолита всю разбивку цилиндрического котлована можно сделать с помощью стальной рулетки, натянув ее по треугольнику с соотношением сторон 3:4:5. Такой треугольник является прямоугольным, и его стороны длиной 3 и 4 м будут взаимно перпендикулярны. Если сторону 4 м отложить по продольной оси линии, то сторона 3 м укажет поперечную ось. Ее надо закрепить, а разбивочные колышки сохранять до сдачи в эксплуатацию, так как это поможет проверить правильность монтажа опор.

Аналогично разбиваются и закрепляются на местности оси фундаментов или центры будущих котлованов различных других типов. Например, для свайных фундаментов пользуются теодолитом и мерной лентой аналогично описанному выше, но дополнительно размечают места погружения всех свай. Разумеется, предварительно следует выполнить планировку рабочей площадки, расчистить ее от снега в зимнее время, привезти, проверить все элементы фундаментов.



 
« Контроль за состоянием трансформаторов   Молниезащита промышленных зданий и сооружений »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.