Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Электропроводки на тросах и струнах

Принципы устройства электропроводок - Электропроводки на тросах и струнах

Оглавление
Электропроводки на тросах и струнах
Общие сведения о тросовых и струнных электропроводках
Принципы устройства электропроводок
Виды и особенности конструктивного устройства
Монтаж светильников и другой арматуры
Промежуточная подвеска электропроводок
Заземление тросовых и струнных электропроводок
Монтаж тросовых и струнных электропроводок
Сборка струнных электропроводок
Проверка и испытание тросовых и струнных электропроводок
Техника безопасности
Технические характеристики стальных канатов
Технические характеристики изделий и конструкций для электропроводок
Технические данные установочных проводов и кабелей
Провода и кабели
Механизмы приспособления и инструменты

2 ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОПРОВОДОК. СБОРКА НЕСУЩИХ ТРОСОВ И СТРУН
Тросовые электропроводки проектируют и осуществляют по конструктивным вариантам, приведенным на рис. 1, а именно:
с простой подвеской и жестким закреплением проводов и кабелей на поперечных (расположенных поперек проводки) несущих тросах. Эти проводки применяю i главным образом для устройства групповых осветительных сетей в пролетах производственных цехов и закрытых складских помещениях, а в наружных установках — для устройства освещения открытых складских и спортивных площадок, стоянок автотранспорта в городах и поселках;
с одинарной продольно-цепной подвеской проводов и кабелей на одном продольном (расположенном вдоль оси проводки) несущем тросе, воспринимающем на себя всю нагрузку;

тросовые электропроводки
Рис. 1. Конструктивные варианты устройства тросовых электропроводок.
а — с поперечными несущими тросами; б — с одним продольным несущим тросом; в — с двумя продольными несущими тросами; 1 — несущие тросы, 2 —концевые анкерные крепления тросов; 3 — вертикальные проволочные подвески, наклонные и горизонтальные оттяжки; 4 — натяжные устройства; 5 — изолирующие и поддерживающие опорные конструкции для подвешивания проводников; 6 —провода или кабели; 7 — ответвительные коробки или зажимы; 8 — светильники.

с эластичной двойной продольно-цепной подвеской проводов и кабелей на двух продольных тросах. В этих проводках промежуточные крепления основного несущего троса производят ко втором} (вспомогательному) тросу, имеющему большую стрелу провеса и воспринимающему на себя всю нагрузку линии.
В некоторых случаях для равномерного распределения нагрузки на несущие тросы оба троса в натянутом состоянии располагают в вертикальной или в горизонтальной плоскости вдоль продольной оси электропроводки по обе ее стороны. Несущие тросы при таком расположении воспринимают на себя нагрузку поровну.
Тросовые электропроводки с цепной подвеской проводок применяют для устройства магистральных, распределительных и групповых осветительных и силовых линий, располагаемых внутри помещений вдоль пролетов цехов промышленных предприятий, а в наружных установках — для устройства магистральных линий.
В отдельных случаях в зависимости от местных условий осуществляют тросовые электропроводки смешанного типа, т.е. с одновременным применением продольных и поперечных несущих тросов.
При использовании для устройства тросовых электропроводок специальных проводов со встроенным в них стальным несущим тросом (см. приложение 3) подвешивание проводников и закрепление троса осуществляют по варианту, показанному на рис. 1,6. Если фактическая нагрузка по массе на трос превышает установленную, тросовую электропроводку осуществляют по варианту, показанному на рис. 1, в, т. е. путем дополнительной установки второго вспомогательного несущего троса.
В качестве несущих тросов для тросовых электропроводок применяют сплетенные из стальных оцинкованных проволок стальные канаты-тросы диаметром 1,95—6,5 мм.
Для тросовых электропроводок в качестве несущего троса допускается также применять стальную оцинкованную или обыкновенного качества проволоку или имеющие лакокрасочное покрытие стальную проволоку и горячекатаную проволоку (катанку) диаметром 5.5— 8 мм как наиболее простой, дешевый и недефицитный материал.
Для окраски проволоки (катанки) применяют лаки и краски битумные № 177 и ЛЛ177, лаки электроизоляционные марок ГФ-95 и КФ-95, кислотоупорный № 411 и каменноугольные.
При использовании несущего троса в качестве заземляющего нулевого проводника для подвески электропроводок целесообразно применять стальные неизолированные однопроволочные и многопроволочные провода марок ПСО, ПС или ПМС. Эти провода, так же как и трос, не требуют предварительной обработки.
Технические характеристики стальных канатов (тросов). проволоки и стальных приводов, применяемых в качестве несущего троса и струны, приведены в приложении 1.
Выбор несущего троса производится при разработке проекта электроустановки путем сопоставления двух взаимно связанных величин — стрелы провеса и диаметра несущего троса с учетом длины пролета тросовой проводки и величины расчетных нагрузок на трос.
Расстояние между точками крепления несущего троса (расчетный пролет с учетом промежуточных креплений) в тросовых электропроводках в большинстве случаев составляет не более 6—12 м (типовые пролеты между фермами и балками в помещениях). Стрелы провеса несущего троса для обычных электропроводок, соответствующие этим пролетам, находятся в пределах 0,03 — 0,6 м и специального подсчета не требуют.
Выбор стальной проволоки в качестве несущего троса при отсутствии необходимых указаний в проекте можно производить по данным, приведенным в табл. 2.
Несущие тросы подвешивают между концевыми крепежными анкерами, прикрепляемыми к строительным конструкциям. Формы концевых крепежных конструкций имеют различные исполнения и зависят от особенностей мест их крепления.
Некоторые из применяющихся крепежных конструкции приведены в приложении 2, а на рис. 2 показаны способы прикрепления их к различным строительным поверхностям.
Наиболее надежными креплениями анкерных конструкций к строительным поверхностям являются крепления в кирпичных и бетонных стенах и перекрытиях с помощью сквозных болтов и проходных анкеров (рис.2,а,б) или крепления анкеров с помощью сквозных шпилек (рис.2,е) с установкой с обратной стороны крепления увеличенных квадратных шайб. В анкерах с такими креплениями вырывающие усилия соответствуют фактической величине прочности самого материала, из которого изготовлен анкер, зависящей от марки стали и поперечного сечения нарезной части крепежных стержней.

Стрелы провеса стальной проволоки (катанки) в пролете длиной 6 м (числитель) и 12 м (знаменатель) в зависимости от нагрузки при коэффициенте запаса k=S (по данным ГНИ Тяжпромэлектропроект)
Стрелы провеса стальной проволоки
Крепление анкерных конструкций к стенам и потолкам выполняют также с помощью вмазных шпилек или распорных дюбелей (,рие. 2,г,д). Такие крепления являются менее надежными, так как они в значительной степени зависят от качества выполнения и точности заготовленных отверстий по размеру и надежности заделки в них анкеров. Поэтому эти способы крепления анкеров применяют для менее ответственных промежуточных креплений несущих тросов и оттяжек.
Крепление анкерных конструкций к металлическим фермам и строительным конструкциям выполняют с применением обжимных стальных закрепов или аналогичных им деталей (рис.2,з), а также с помощью болтовых соединений или приваркой анкера по его периметру электросваркой (рис.2,е).
Концевые анкерные крепежные конструкции для тросов
Рис. 2. Концевые анкерные крепежные конструкции для тросов и способы их установки.
а — натяжной болт с крюком; б — анкер проходной; в—ж — анкеры, закрепленные шпильками, штырями, дюбелями и электросваркой; з — конструкции для крепления к металлическим фермам; и — стойка с натяжным болтом: к, л конструкции для крепления параллельных тросов.
В каждом отдельном случае выбор конструкции анкера и способа крепления его производят в зависимости от конкретных местных условий, материала, из которого изготовлены детали анкерных конструкций, и соответствия конструкции расчетному вырывающему усилию, создаваемому тросовой электропроводкой.
Тросы соединяются с концевыми крепежными деталями путем устройства на конце троса петли, выполняемой с применением так называемого коуша и плашеч- ных зажимов (рис.3,о).
Концевые заделки несущих тросов
Рис. 3. Концевые заделки несущих тросов.
а — с помощью коуша и плашечного зажима: б — с помощью стальной обоймы: в путем закручивания конца проволоки (катанки) в спираль; 1 — крюк; 2 — коуш; 3— трос или проволока (катанка); 4— зажим платочный; 5 — наконечник для заземления троса
Коуш представляет удлиненную стальную обойму желобчатой формы, предохраняющую несущий трос от смятия и перетирания.
Тросовый плашечный зажим представляет две планки прямоугольной формы с симметрично расположенными, выштампованными, входящими одна в другую вмятинами или без них. Планки скрепляются болтами или винтами и служат для жесткого зажатия троса при образовании петли.
В случае применения троса стальной проволоки или катанки петли на концах их выполняют без применения коушей и зажимов, путем простого закручивания проволоки спиралью на длине 60 — 80 мм (рис.3,в) или закрепления конца с помощью стальной обоймы или отрезка стальной трубы.
Подвешенный с обоих концов на крюки концевых анкерных крепежных конструкций несущий трос обычно натягивают до получения расчетной стрелы в пролетах тросовой электропроводки.
В отдельных случаях и при выполнении тросовых электропроводок с применением жестких и полужестких электроконструкций (стальных лотков, коробов и т. и.) несущий трос подвешивают свободно с некоторой слабиной. Выравнивание подвешенных к тросу проводок выполняют с помощью проволочных подвесок различной длины.
В процессе эксплуатации может возникнуть необходимость в подтяжке тросовой проводки. Натяжку и подтяжку несущего троса осуществляют с помощью натяжных устройств, встраиваемых в проводку последовательно с несущим тросом.
Некоторые концевые анкерные крепежные конструкции (см. рис. 2,а) предусматривают осуществление натяжки несущего троса с помощью гайки за счет наличия на свободном конце крюка удлиненной резьбы. Если это не является достаточным, применяют дополнительные специальные натяжные муфты и приспособления, конструктивное исполнение которых приведено на рис.1.
Количество натяжных муфт в каждой тросовой плети зависит от общей длины последней.
При длине плети тросовой проводки до 10 -15 м обычно обходятся без специальных натяжных муфт, осуществляя натяжение троса с помощью гайки и резьбы, имеющихся на концевых анкерных крепежных конструкциях.
При больших пролетах на концах несущего троса рекомендуется устанавливать одну или две натяжные муфты.
Подвеску несущего троса и его натяжку выполняют в два приема. Сначала трос вытягивают по длине проводки и одним концом закрепляют на концевой анкерной конструкции, натяжной болт которой преварительно ослабляют. Второй свободный конец троса замеряют по фактической длине подводки с учетом длины троса, необходимой для заделки петель, установки натяжных устройств и компенсации стрелы провеса, и присоединяют его к предварительно ослабленному специальному натяжному устройству, если такое необходимо. Затем производят предварительную натяжку несущего троса совместно с натяжным устройством, которое при этом надевают на второй концевой анкерный крюк. Натяжку несущего троса в зависимости от его длины осуществляют при малых пролетах вручную, а при больших — с применением блоков, полиспастов или лебедок.
Как уже указывалось, натяжку троса следует производить до получения расчетной стрелы провеса, но с усилием, не превышающим допустимого для данного несущего троса усилия натяжения. Контроль за правильной натяжкой несущего троса осуществляется динамометром, включенным последовательно с тросом полиспаста или блока, с помощью которых производят натяжку троса, или путем измерения стрелы провеса. Окончательную натяжку и регулировку несущего троса производят путем затяжки предварительно ослабленных натяжных приспособлений. Работы по подвеске и натяжке несущих тросов рекомендуется производить при температуре окружающей среды не ниже —20°С.

Муфты и приспособления для натяжения тросов и струн
Рис. 4. Муфты и приспособления для натяжения тросов и струн.
а—в — муфты натяжные К798, НМ-100 и НМ-300 для тросов; г — анкер струнный К786 для концевого крепления и натяжения струн.
Для разгрузки несущего троса и его концевых креплений и уменьшения провеса в тросовых проводках применяют различные разгрузочные устройства в виде дополнительных вертикальных, продольных и поперечных вспомогательных проволочных подвесок и оттяжек.
Для придания тросовой электропроводке большей неподвижности и для предупреждения от боковых раскачиваний устанавливаются боковые оттяжки.
Вертикальные проволочные подвески устанавливают примерно через каждые 3 — 12 м, размещая их в местах расположения ответвлении от проводов и кабелей, установки и подвески ответвительных коробок, ответвлений и светильников.

Изделия для крепления проволочных подвесок и оттяжек
Рис. 5. Изделия для крепления проволочных подвесок и оттяжек. а, б — серьги для установки па металлических фермах и бетонном перекрытии; в, г — серьги для установки на металлическом основании при помощи болтов и электросваркой; б, в — крюки для установки на перекрытиях: ж — конструкция для установки на железобетонной балке; з — анкер, прикрепленный к железобетонной балке дюбелями; и — закреп для установки на металлических фермах; к — крюки для установки на металлических фермах; л — конструкция для установки на колоннах.
Вертикальные проволочные подвески изготовляют из стальной проволоки диаметром 2—6 мм для силовых линий как более тяжелых по массе и диаметром 2— 3 мм для более легких по массе осветительных проводок.
Продольные боковые и поперечные оттяжки изготовляют из стальной проволоки диаметром 2 — 6 мм.
Верхними своими концами проволочные подвески и оттяжки прикрепляют к фермам или потолочным конструкциям зданий с помощью специальных серег, крючков, хомутиков или закрепов-подвесок, показанных на рис. 5 и приведенных в приложении 2, а нижние концы их прикрепляют к несущему тросу с помощью хомутиков.

Приспособление для закручивания концов стальной проволоки
Рис. 6. Приспособление для закручивания концов стальной проволоки при изготовлении концевых петель, подвесок и оттяжек. а — общий вид и размеры приспособления: б — последовательность операций при пользовании приспособлением.
Проволочные подвески и оттяжки изготовляют в виде одного звена нужной длины или в виде нескольких
отдельных звеньев, соединяемых последовательно в одну общую цепь необходимой длины.
Изготовление подвесок и оттяжек следует производить в монтажных мастерских, оснащенных механизмами и приспособлениями, облегчающими рабочие операции.
оттяжки и вертикальные подвески
Рис. 7. Проволочные продольные и боковые оттяжки и вертикальные подвески, применяемые для разгрузки и закрепления несущего троса.
Для изготовления на концах проволоки петель можно рекомендовать несложное приспособление, показанное на рис. 6, на котором также приведена последовательность выполнения отдельных операций.
Примеры подвески и разгрузки несущих тросов с помощью проволочных подвесок и боковых оттяжек приведены на рис. 7.
Для струнных электропроводок в отличие от тросовых несущую струну в натянутом состоянии прикрепляют вплотную к перекрытиям, фермам, балкам, стенам и выступающим деталям стен, колоннам и другим строительным основаниям различными способами.
Некоторые наиболее часто применяемые варианты крепления струн представлены на рис. 8: одиночной или сдвоенных струн к коробчатому (ребристому) перекрытию; одиночной струны к выступам (пилястрам) стен; одиночной или сдвоенных струн к выступам и ровному основанию стен; одиночной струны к ровному основанию стены или перекрытия без выступов и ребер; сдвоенных струн к ровному основанию стены или перекрытия.
крепление струн к строительным основаниям
Рис. 8. Варианты крепления струн к строительным основаниям.
I — к коробчатому перекрытию; II — к выступам степ; III — к выступам стен и ровному основанию вплотную; IV — к ровному основанию (стене, перекрытию) без выступов и ребер; V— сдвоенных струн к ровному основанию (стене перекрытию); 1 — концевые анкерные крепления; 2 —стальная несущая проволока (струня): 3 — промежуточные крепления: 4 — концевые крепления.
В качестве несущих струн для струнных электропроводок применяют проволоку из конструкционной низкоуглеродистой или среднеуглеродистой стали, а также 20
проволоку марки ПСО и провода для воздушных линий диаметром 2 —4 мм (см. приложение 1).
Выбор размера несущей проволоки (струны) в зависимости от длины проводки, сечений и числа закрепляемых на проволоке проводников можно производить, пользуясь следующими данными:


Сечение подвешиваемых проводников, мм2   

2,5

4—6

10—16

Рекомендуемый диаметр струны, мм

2

3

4

Наибольшее расстояние между концевыми точками крепления, м. 

20

40

60

Число подвешиваемых проводников не более, шт.:

 

 

 

 

2

2

2

на двух спаренных струнах  

5

5

5

Рекомендуемые расстояния между промежуточными креплениями, м:

 

 

 

с натяжными устройствами  

2

3

4

без натяжных устройств ...

1

1.5

Концевые и промежуточные крепления струн
Рис. 9. Концевые и промежуточные крепления струн:
6 — концевые крепления с применением анкерных пластинок с натяжными приспособлениями и без них с помощью дюбелей; в — варианты креплении непосредственно на дюбелях; г. д — промежуточные крепления одиночных и сдвоенных струн при помощи скоб и накладок.
Несущую проволоку (струну) к строительным основаниям крепят с применением специальных анкерных крепежных пластинок, изготовляемых из полосовой стали (рис. 9,а,б).
К строительным основаниям анкерные пластинки прикрепляют стальными дюбелями, забиваемыми с помощью строительно-монтажного пистолета (СМП), ручных или пиротехнических оправок, а также с помощью распорных дюбелей, которые вставляют в предварительно заготовленные гнезда. Несущую проволоку при этом натягивают между концевыми крепежными пластинками вручную или с применением натяжных муфт ИМ-100 или натяжных устройств лебедочного типа (рис. 4,6,г). Промежуточные крепления струн осуществляют скобками различного исполнения (рис. 9,г,д). К металлическим основаниям концевые пластинки и скобки приваривают.
Струны диаметром 2 — 3 мм при длине проводки до 20 м можно закреплять непосредственно на стержне дюбеля-гвоздя или метизов распорных дюбелей, выступающих из основания на 5 мм — для закрепления концевой петли и на 10 мм — для закрепления натяжного устройства (рис. 9,6, в).
Промежуточные крепления струн диаметром до 3 мм можно осуществлять на деталях дюбелей путем обертывания струны вокруг стержня, выступающего из основания дюбеля (рис. 9,е). Расстояния между промежуточными креплениями не должны быть более 1—1,5 м.
Длина отдельных плетей тросовых и струнных электропроводок зависит от протяженности и конструктивных особенностей подвешиваемых проводок и может быть различной. В целях конструктивного упрощения, уменьшения общей массы и облегчения индустриального изготовления отдельные плети тросовой электропроводки рекомендуется выполнять длиной не более 50 — 60 м, а струнной — не более 20 — 60 м.
Все металлические части троса и струны, натяжные устройства, тросовые зажимы, концевые анкерные и потолочные крепежные конструкции и другие детали, не имеющие антикоррозионного покрытия, во избежание коррозии должны быть смазаны техническим вазелином.



 
« Электрооборудование сельского хозяйства   Электросварщик оборудования АЭС »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.